Ensalada del mar y mejillones a la vinagreta (sin thermomix)

Ingredientes
2
Ensalada del mar:
Mejillones a la vinagreta:
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Ensalada del mar:
Lavamos la lechuga, la troceamos y la ponemos en una ensaladera.
Troceamos las láminas de bacalao ahumado al gusto, lo añadimos junto con la lechuga. - Pelamos y cortamos el tomate en daditos, pelamos y troceamos la naranja en gajos o en dados, la cebolleta en láminas y añadimos todo en la ensaladera junto con el paquete de gulas sin calentar, tal cual viene en el paquete.
- Añadimos un poco de sal, mejor poco, porque el bacalao ya es un poco salado, el vinagre y aceite al gusto. Mezclamos bien y rectificamos la sal si fuera necesario.
- Mejillones a la vinagreta:
Sacamos los mejillones de la bolsa y los escurrimos.
Troceamos en dados el pimiento verde, rojo, la cebolla y el tomate pelado y lo ponemos en un bol. - Para hacer la vinagreta, cogemos un tarro mediano y añadimos vinagre y la sal. Lo agitamos un poco para que se disuelva mejor la sal.
- Añadimos el aceite y volvemos a agitar para que se mezcle todo bien. Probamos y rectificamos si fuera necesario.
- En el bol donde tenemos las verduras añadimos la vinagreta y mezclamos bien. Ya podemos rellenar los mejillones.
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