Ensalada del mar y mejillones a la vinagreta (sin thermomix)

Ensalada del mar y mejillones a la vinagreta (sin thermomix)
Entrante
2 porciones
Fácil
30 min

Ingredientes

2

Ensalada del mar:

Mejillones a la vinagreta:

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Ensalada del mar:
    Lavamos la lechuga, la troceamos y la ponemos en una ensaladera.
    Troceamos las láminas de bacalao ahumado al gusto, lo añadimos junto con la lechuga.
  • Pelamos y cortamos el tomate en daditos, pelamos y troceamos la naranja en gajos o en dados, la cebolleta en láminas y añadimos todo en la ensaladera junto con el paquete de gulas sin calentar, tal cual viene en el paquete.
  • Añadimos un poco de sal, mejor poco, porque el bacalao ya es un poco salado, el vinagre y aceite al gusto. Mezclamos bien y rectificamos la sal si fuera necesario.
  • Mejillones a la vinagreta:
    Sacamos los mejillones de la bolsa y los escurrimos.
    Troceamos en dados el pimiento verde, rojo, la cebolla y el tomate pelado y lo ponemos en un bol.
  • Para hacer la vinagreta, cogemos un tarro mediano y añadimos vinagre y la sal. Lo agitamos un poco para que se disuelva mejor la sal.
  • Añadimos el aceite y volvemos a agitar para que se mezcle todo bien. Probamos y rectificamos si fuera necesario.
  • En el bol donde tenemos las verduras añadimos la vinagreta y mezclamos bien. Ya podemos rellenar los mejillones.
PPokhara

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Comentarios

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09/02/2014

Muy rica y sabrosa

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