Ensalada del mar: Lavamos la lechuga, la troceamos y la ponemos en una ensaladera. Troceamos las láminas de bacalao ahumado al gusto, lo añadimos junto con la lechuga.
Pelamos y cortamos el tomate en daditos, pelamos y troceamos la naranja en gajos o en dados, la cebolleta en láminas y añadimos todo en la ensaladera junto con el paquete de gulas sin calentar, tal cual viene en el paquete.
Añadimos un poco de sal, mejor poco, porque el bacalao ya es un poco salado, el vinagre y aceite al gusto. Mezclamos bien y rectificamos la sal si fuera necesario.
Mejillones a la vinagreta: Sacamos los mejillones de la bolsa y los escurrimos. Troceamos en dados el pimiento verde, rojo, la cebolla y el tomate pelado y lo ponemos en un bol.
Para hacer la vinagreta, cogemos un tarro mediano y añadimos vinagre y la sal. Lo agitamos un poco para que se disuelva mejor la sal.
Añadimos el aceite y volvemos a agitar para que se mezcle todo bien. Probamos y rectificamos si fuera necesario.
En el bol donde tenemos las verduras añadimos la vinagreta y mezclamos bien. Ya podemos rellenar los mejillones.
Comentarios de los miembros:
Muy rica y sabrosa