Hace años hice un curso de cocina asiática. Este es uno de los platos que se preparó en el curso. Como no es fácil encontrar mango verde se puede hacer con un mango duro o papaya. A mi no me van las ensaladas (como se podrá observar no tengo etiqueta para "Ensaladas").
Primero se ponen las gambas en la marinada. Dejar 20 min. Se asan en el grill.
En un bol grande mezclar el mangoy la zanahoria cortada en juliana. Lo puedes hacer con el robot de cocina, con la cuchilla de rallar en juliana. Añadir las cucharaditas de sal, azúcar y vinagre.
Dejar que la mezcla repose 10 min. Escurrir con cuidado para quitar el exceso de líquido. Pasarlo por el chorro de agua y escurrir bien hasta que no tenga nada de agua.
Se agrega la menta y el cilantro picadito.
Se prepara el aliño mezclando muy bien todos los ingredientes hasta que el azúcar se disuelva. Se adereza la ensalada. Yo le eché como 3 o 4 cucharadas. Este aliño lo puedes guardar para otras ensaladas.
Se ponen las gambas por encima y se espolvorea con cacahuetes tostados.