Espárragos con salsa muselina
Sin ideas para cocinar los espárragos? Blancos, verdes o morados, es cierto que nos encanta disfrutarlos tal cual. Sin embargo, si quieres cambiar tus hábitos con una receta fácil y rápida, acompáñalos con esta salsa muselina! Es una especie de mayonesa suave y ligera gracias a sus claras de huevo montadas a punto de nieve. Una combinación perfecta para comenzar tu menú con estilo :)
Ingredientes
2
Para la salsa muselina:
Costo estimado: 2.62Euros€ (1.31€/porción)
Materiales
- batidora o robot de cocina
Preparación
Preparación10 min
Tiempo de espera10 min
Cocción15 min
Para los espárragos:
Lávalos y corta la base (la parte dura). Hierve agua + sal en una sartén o cacerola.Cuece los espárragos en el agua hirviendo durante 15 min hasta que estén tiernos. (también puedes hacerlos al vapor si lo prefieres)
Para la salsa muselina:
Bate las claras a punto de nieve. Reserva.
Por otro lado, bate las yemas + mostaza. Añade el aceite poco a poco sin parar de batir. Incorpora el vinagre + sal + pimienta. Mezcla.Añade las claras montadas mezclándolas lentamente con ayuda de una espátula. Refrigerar antes de servir.
Escurre los espárragos y ponlos en un plato. Vierte la salsa por encima. Y listo! :)
Consejos y trucos
Puedes poner los espárragos en un lado y la salsa a parte si lo prefieres.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 992Kcal
- Carbohidratos: 3.4g
- Grasa total: 101.5g
- Grasa sat.: 12.4g
- Proteínas: 15.3g
- Fibras: 1.5g
- Azúcar: 2.9g
- ProPoints: 28
- SmartPoints: 32
Información nutricional para 1 porción (375g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Equipo de cocina
Placa de cocina
licuadora
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Gracias! nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta :)