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Espárragos con salsa muselina

Sin ideas para cocinar los espárragos? Blancos, verdes o morados, es cierto que nos encanta disfrutarlos tal cual. Sin embargo, si quieres cambiar tus hábitos con una receta fácil y rápida, acompáñalos con esta salsa muselina! Es una especie de mayonesa suave y ligera gracias a sus claras de huevo montadas a punto de nieve. Una combinación perfecta para comenzar tu menú con estilo :)

Entrante
2 porciones
10 min
10 min
15 min
Fácil
992 Kcal

Ingredientes

2

Para la salsa muselina:

Costo estimado: 2.62 (1.31€/porción)

Materiales

  • batidora o robot de cocina

Preparación

  • Paso 1 - Espárragos con salsa muselina
    Para los espárragos:
    Lávalos y corta la base (la parte dura). Hierve agua + sal en una sartén o cacerola.
  • Paso 2 - Espárragos con salsa muselina
    Cuece los espárragos en el agua hirviendo durante 15 min hasta que estén tiernos. (también puedes hacerlos al vapor si lo prefieres)
  • Paso 3 - Espárragos con salsa muselina
    Para la salsa muselina:
    Bate las claras a punto de nieve. Reserva.
    Por otro lado, bate las yemas + mostaza. Añade el aceite poco a poco sin parar de batir. Incorpora el vinagre + sal + pimienta. Mezcla.
  • Paso 4 - Espárragos con salsa muselina
    Añade las claras montadas mezclándolas lentamente con ayuda de una espátula. Refrigerar antes de servir.
  • Paso 5 - Espárragos con salsa muselina
    Escurre los espárragos y ponlos en un plato. Vierte la salsa por encima. Y listo! :)

Consejos y trucos:

Puedes poner los espárragos en un lado y la salsa a parte si lo prefieres.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 992Kcal
  • Carbohidratos: 3.4g
  • Grasa total: 101.5g
  • Grasa sat.: 12.4g
  • Proteínas: 15.3g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 32
Información nutricional para 1 porción (375g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa


Equipo de cocina

Placa de cocina
Licuadora

Fotos

Espárragos con salsa muselina
Espárragos con salsa muselina - foto 2
Espárragos con salsa muselina - foto 3
Espárragos con salsa muselina - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

maipu_p2018
maipu_p2018, 19/03/2022

Me encantó la receta, gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
luis_f2021_1_2_3_4
luis_f2021_1_2_3_4, 12/10/2021

Riquísima receta Felicitaciones

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta :)


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