Sin ideas para cocinar los espárragos? Blancos, verdes o morados, es cierto que nos encanta disfrutarlos tal cual. Sin embargo, si quieres cambiar tus hábitos con una receta fácil y rápida, acompáñalos con esta salsa muselina! Es una especie de mayonesa suave y ligera gracias a sus claras de huevo montadas a punto de nieve. Una combinación perfecta para comenzar tu menú con estilo :)
Para los espárragos: Lávalos y corta la base (la parte dura). Hierve agua + sal en una sartén o cacerola.
Cuece los espárragos en el agua hirviendo durante 15 min hasta que estén tiernos. (también puedes hacerlos al vapor si lo prefieres)
Para la salsa muselina: Bate las claras a punto de nieve. Reserva. Por otro lado, bate las yemas + mostaza. Añade el aceite poco a poco sin parar de batir. Incorpora el vinagre + sal + pimienta. Mezcla.
Añade las claras montadas mezclándolas lentamente con ayuda de una espátula. Refrigerar antes de servir.
Escurre los espárragos y ponlos en un plato. Vierte la salsa por encima. Y listo! :)
Gracias! nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta :)