Espárragos con salsa muselina

Entrante
2 porciones
Fácil
35 min
992 Kcal

Sin ideas para cocinar los espárragos? Blancos, verdes o morados, es cierto que nos encanta disfrutarlos tal cual. Sin embargo, si quieres cambiar tus hábitos con una receta fácil y rápida, acompáñalos con esta salsa muselina! Es una especie de mayonesa suave y ligera gracias a sus claras de huevo montadas a punto de nieve. Una combinación perfecta para comenzar tu menú con estilo :)

Ingredientes

2

Para la salsa muselina:

Costo estimado: 2.62 (1.31€/porción)

Materiales

  • batidora o robot de cocina

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera10 min
Cocción15 min
  • Espárragos con salsa muselina - Preparación paso 1Para los espárragos:
    Lávalos y corta la base (la parte dura). Hierve agua + sal en una sartén o cacerola.
  • Espárragos con salsa muselina - Preparación paso 2Cuece los espárragos en el agua hirviendo durante 15 min hasta que estén tiernos. (también puedes hacerlos al vapor si lo prefieres)
  • Espárragos con salsa muselina - Preparación paso 3Para la salsa muselina:
    Bate las claras a punto de nieve. Reserva.
    Por otro lado, bate las yemas + mostaza. Añade el aceite poco a poco sin parar de batir. Incorpora el vinagre + sal + pimienta. Mezcla.
  • Espárragos con salsa muselina - Preparación paso 4Añade las claras montadas mezclándolas lentamente con ayuda de una espátula. Refrigerar antes de servir.
  • Espárragos con salsa muselina - Preparación paso 5Escurre los espárragos y ponlos en un plato. Vierte la salsa por encima. Y listo! :)

Consejos y trucos

Puedes poner los espárragos en un lado y la salsa a parte si lo prefieres.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 992Kcal
  • Carbohidratos: 3.4g
  • Grasa total: 101.5g
  • Grasa sat.: 12.4g
  • Proteínas: 15.3g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 32
Información nutricional para 1 porción (375g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

Equipo de cocina

Placa de cocina
licuadora

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

maipu_p2018

maipu_p2018

Me encantó la receta, gracias

yo cociné esta receta
abuso
luis_f2021_1_2_3_4

luis_f2021_1_2_3_4

Riquísima receta Felicitaciones

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta :)

Dosdecroquetas

Dosdecroquetas

Que buena pinta tiene esta receta, sobre todo la salsa! Me la apunto para probarla en cuanto pueda. Gracias por compartir!

abuso