Espinacas rehogadas con ajo (con y sin thermomix)

Espinacas rehogadas con ajo (con y sin Thermomix)
Entrante
Fácil
18 min
143 Kcal

Una forma fácil y sabrosa de comer espinacas. Puedes servirlas como guarnición para platos de carne o pescado o bien como un entrante saludable.

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.9 (0.23€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción13 min
  • PREPARACIÓN TRADICIONAL:
    Lavar bien las espinacas y cortarlas en trozos. Calentar el aceite en una cacerola y dorar ligeramente los ajos.

    Añadir las espinacas, como ocupan mucho volumen, habrá que esperar a que pierdan un poco de líquido para añadir la otra tanda (esto no pasa con las congeladas). Salar.

    Tapar y cocer a fuego medio hasta que pierdan casi todo el líquido y estén tiernas. Remover de vez en cuando. Servir.
  • PREPARACIÓN THERMOMIX:
    Lavar bien las espinacas y cortarlas en trozos. Calentar el aceite 2 minutos, Varoma, Velocidad 1. Añadir los ajos por el bocal y triturar 4 segundos, Velocidad 5. Dorar 3 minutos, Varoma, Velocidad 1.

    Añadir las espinacas y programar 10 minutos, Varoma, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara. Si no caben todas, iremos añadiendo por tandas y aplastando un poco con la ayuda de la espátula. Salar. Servir.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 143Kcal
  • Carbohidratos: 3.8g
  • Grasa total: 12.8g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 2.1g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 0.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (73g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
VegarabiaVegarabia

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Las espinacas muy saludables nutritivas y deliciosas

abuso

cecofa

Muy ricas; acompañan cualquier carne; se hacen rápido.

abuso

anonymous

Justamente hoy las voy a preparar con mucho ajo y queso azul. Muchas gracias

abuso

anonymous

EXCELENTE ESQUICITO TODO LO QUE PUBLICA
ATTE
KIMIKO

abuso