Espinacas rehogadas con ajo (con y sin thermomix)

Una forma fácil y sabrosa de comer espinacas. Puedes servirlas como guarnición para platos de carne o pescado o bien como un entrante saludable.
Ingredientes
4
Costo estimado: 0.9Euros€ (0.23€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción13 min
- PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Lavar bien las espinacas y cortarlas en trozos. Calentar el aceite en una cacerola y dorar ligeramente los ajos.
Añadir las espinacas, como ocupan mucho volumen, habrá que esperar a que pierdan un poco de líquido para añadir la otra tanda (esto no pasa con las congeladas). Salar.
Tapar y cocer a fuego medio hasta que pierdan casi todo el líquido y estén tiernas. Remover de vez en cuando. Servir. - PREPARACIÓN THERMOMIX:
Lavar bien las espinacas y cortarlas en trozos. Calentar el aceite 2 minutos, Varoma, Velocidad 1. Añadir los ajos por el bocal y triturar 4 segundos, Velocidad 5. Dorar 3 minutos, Varoma, Velocidad 1.
Añadir las espinacas y programar 10 minutos, Varoma, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara. Si no caben todas, iremos añadiendo por tandas y aplastando un poco con la ayuda de la espátula. Salar. Servir.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 143Kcal
- Carbohidratos: 3.8g
- Grasa total: 12.8g
- Grasa sat.: 1.5g
- Proteínas: 2.1g
- Fibras: 2.2g
- Azúcar: 0.4g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (73g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Equipo de cocina
Placa de cocina
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Las espinacas muy saludables nutritivas y deliciosas
C
cecofa
Muy ricas; acompañan cualquier carne; se hacen rápido.
anonymous
Justamente hoy las voy a preparar con mucho ajo y queso azul. Muchas gracias
anonymous
EXCELENTE ESQUICITO TODO LO QUE PUBLICA
ATTE
KIMIKO
Puntúe esta receta