Focaccia de calabacín y pimientos

Focaccia de calabacín y pimientos
Entrante
3 porciones
Fácil
1 h 10 m

Focaccia de Calabacín, Lombarda, Pimiento y Kalamatas aromatizadas al curry rojo y sal de hibiscus

Ingredientes

3
Costo estimado: 2.85 (0.95€/porción)

Preparación

Preparación40 min
Cocción30 min
  • 1.- Metemos en el vaso de la Thermomix (o en un bol), el agua y la levadura y programamos 1 minuto a 37º de temperatura y velocidad 2.
    2.- Incorporamos el aceite de oliva, 30 segundos, velocidad 2.
    3.- Tamizamos el harina y le añadimos el azúcar y la sal, lo vertemos todo en el vaso.
    4.- Damos unos golpes de “turbo”, programamos 7 minutos velocidad espiga.
    5.- Cuando termine, tapamos con un paño limpio y dejamos que fermente la masa hasta que doble el volumen (unos 30 minutos).
  • 6.- Una vez ocurra esto, sacamos la masa sobre una superficie enharinada, y la “quitamos” el aire amasando brevemente.
    7.- Le damos forma y espesor (sobre 2 centímetros) y la pasamos a una bandeja de horno, la dejamos reposar tapadas para que no se resequen en lo que se precalienta el horno a 180º.
    8.- Antes de meter al horno la Focaccia, le ponemos el “relleno” y acabamos rociando con un chorrito de aceite aromatizado por encima.
    9.- Horneamos hasta que estén doradas unos 20 minutos.
  • Sin thermomix
    1.- Los pasos y el orden de añadir los ingredientes son exactamente los mismos pero a la hora de trabajar la masa lo haremos al menos 10 minutos.
Cocinando con Manu CatManCocinando con Manu CatMan

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

LaCocinaDeAdita

LaCocinaDeAdita

Tiene muy buena pinta!! Gracias

abuso