Gazpacho andaluz de la abuela
vota ahora
Gazpacho andaluz con un toque fuerte
Ingredientes
6
Materiales
- 1 cazuela grande
- 1 batidora potente
- 1 cazuela mediana
- 1 pasapurés
- 3 cucharas
- 1 cuchara de madera
También te puede gustar
-
Gazpacho andaluz refrescante y ligero
-
Gazpacho ligero
-
Gazpacho de philadelphia, pepino, melón y menta
-
Pollo a la vasca fácil y sencillo
Preparación
Preparación20 min
Tiempo de espera1 hora
- En una cazuela grande, vamos a juntar todos los ingredientes, para ello, cortamos en trocitos aptos para la batidora, todos los ingredientes: tomates, pepino, cebola, ajo, pimiento y pan. Echamos un buen chorro de aceite de oliva, una cuchara grande de sal gorda y media cucharada de pimentón dulce.
- Echamos 6 hielos y los cubrimos con agua. Dejamos reposar 1 hora.
- Enchufar la batidora y con mucho cuidado picar y/o batir todos los ingredientes previamente cortados.
- Usamos la batidora durante 4 o 5 minutos minutos minimo para asegurarnos de que todos los ingredientes se han convertido en liquido. Aliñamos con vinagre al gusto.
- Preparar otra cazuela (mediana) y la ponemos encima el pasapurés. Vertimos de la cazuela grande al pasapurés y pasamos por él toda la mezcla.
- Cuando todo el liquido ha pasado a la cazuela mediana, retiramos el pasapurés con toda la pulpa restante.
- Probamos el resultado final y terminamos de aliñar al gusto de aceite, sal o vinagre.
- Dejaremos enfriar y reposar para servir bien frio
Consejos y trucos
El hielo no es importante, pero a la hora de servirlo, es mejor servirlo frio que con hielo. Depende del pasapurés o chino que se use, la textura quedará más o menos liquida, si quedara muy espesa, se podrá añadir agua.
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!