Petitchef

Menú Nochebuena "Xatonada"

Entrante
1 porciones
20 min
10 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Asaremos los tomátes, la cebolla y la cabeza de ajos, al horno bien caliente; cuando se rompa la piel del tomáte es que ya están; dejar templar.
  • Preparamos la batidora e introducimos, los tomates y la cebolla pelados, la cabeza de ajos por dentro el ajo estará echo una pasta sacarla y añadirla, las avellanas, las almendras, la sal, la pimienta las ñoras limpias y sin pepitas(secas), pimentón, el vinagre y cubrir todo con aceite, batirlo todo.
  • La salsa si os gusta más clara añadir más aceite, eso va a gustos.La salsa en la nevera se conserva días, o sea podéis dejarla preparada con antelación y la podéis hacer en conserva esterilizando.
  • Poner el bacalado en remojo 24 Horas antes de consumirlo y cambiarle el agua mínimo dos veces.
  • Cuando lo vayamos a preparar escurrirlo y desmigarlo, reservar.Limpiar y partir con las manos la escarola agusto, mezclar en un bol con el atún.
  • Para montar el plato repartir la escarola, la cebolleta en juliana o a trozos, los tomatitos en cortaditos en cuatro, las aceitunas, el bacalao y los pimientos del piquillo en tiras.Decorar con las anchoas y añadir la salsa de romesco.
  • El pimiento y los tomatitos normalmente no se echan pero me apetecia echarlo para variar un poquito, está igual de buena.

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