En un sartén sofreímos la cebolla y el ajo picados finamente. Le añadimos un par de cucharadas de aceite y lo cocemos todo a fuego lento, sin prisas.
Mientras tanto metemos las patatas enteras, con piel en un bol, en el microondas unos 5 minutos (hasta poder introducir un cuchillo en la patata sin esfuerzo).
Cortamos los calabacines en rodajas al bies de un par de centímetros, y les damos un golpe de sartén (1 minuto por cada lado, para que al manipularlas no se rompan). Las reservamos.
Cuando tengamos la cebolla pochada, añadimos 4 o 5 tomates cortados a dados sin la piel, le añadimos sal, un poco de pimienta y lo dejas cocer a fuego lento removiendo de vez en cuando.
Una vez las patatas estén cocidas y ya no quemen, las cortamos en rodajas, y las reservamos junto a los calabacines.
Cuando la salsa de tomate esté hecha le añadimos una cucharadita de azúcar para eliminar la acidez. Si no nos gusta notar tropezones en la salsa la trituramos con la batidora.
Ahora nos toca el proceso más delicado, y es el de construir una torre "de pisa" con los calabacines y las patatas.
Podemos hacerlo de forma individual, con un molde (el usado para los flanes) o en una bandeja tipo lasaña.
El proceso es el siguiente: capa de tomate, calabacín, patata, capa de tomate, calabacín, patata... y así hasta tener las capas que queramos.
Una vez construida nuestra torre le ponemos por encima el queso de cabra en lonchas o picado y lo gratinamos al horno durante 5 minutos. Y listo para comer!
Se debería puntualizar que las patatas en el bol al microondas deben ir con agua que las cubra y además que tardan unos 15 minutos (tamaño mediano/pequeño) en cocerse, no 5 minutos.
Comentarios de los miembros (124):
Delicioso
Muy rico
Un plato muy fácil de preparar y muy sano
Parece muy facil y rico!!!
¡Gracias por tan fácil, nutritiva y exquisita receta!
Se debería puntualizar que las patatas en el bol al microondas deben ir con agua que las cubra y además que tardan unos 15 minutos (tamaño mediano/pequeño) en cocerse, no 5 minutos.
Muy buena
Excelente platillo, como siempre, ya lo preparé y a todo mundo le encantó, gracias mil por publicarlo.
Una gran receta después de tanta fiesta (la hare el fin de semana) mercedes
Divino y sano