Pan boliviano con queso

Entrante
6 porciones
Medio
27 min
482 Kcal

Unos bollitos muy ricos, para acompañar comidas, tomarlos de merienda, rellenos tipo sandwich, es que se adaptan a cualquier cosa que tengamos. La masa es parecida a los pretzalej, así que si quieres hacer algunos con cebolla, adelante! y si quieres hacer mini pizzas, va genial también. Voy a usar la thermomix, pero la puedes hacer a mano porque te explico paso a paso.

Ingredientes

6
Costo estimado: 1.55 (0.26€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción12 min
  • Pan boliviano con queso - Preparación paso 1Mezclar levadura seca para panadería + azucar y el agua tibia
  • Pan boliviano con queso - Preparación paso 2Una vez mezclado, agregamos la leche. finalmente añadimos la harina y la sal. formamos la masa mas o menos. Tmx 1 min veloc 1
  • Pan boliviano con queso - Preparación paso 3Y le agregamos la mantequilla a temperatura ambiente. Ahora si, amasamos hasta obtener una masa lisa. Tmx 5 min veloc espiga
    Dejamos reposar la masa tapada con un plástico 1/2 hora en lugar tibio.
  • Pan boliviano con queso - Preparación paso 4Ahora tenemos que formar bolitas de masa, te voy a decir como las hago yo, para que me queden redonditas y lisitas muy rapido.
    - Tomo un trozo de masa
    - cierro el puño, pero dejo entre abierto el pulgar unido con el indice
    - del lado de adentro de la mano, voy empujando con fuerza la masa, para que salga por el hueco de los dedos, que te enseñé antes.
    - cierra un poco los dedos, para que pase como a presion.
    - cuando termina de pasar, cerramos los dedos ajustando la bolita
    ya esta, ni dos segundos tardamos
  • Pan boliviano con queso - Preparación paso 5Cuando terminamos de hacer las bolitas, empezamos por la primera que hicimos y la aplastamos de forma redondital Las acomodamos en una placa de horno separadas, le añadimos un poco de queso tierno rallado por encima, y las pincelamos con yema mezclada con un poquitin de leche
  • Pan boliviano con queso - Preparación paso 6Tapamos con un plastico ( yo uso una bosa de residuos grande) y dejamos leudar por 1 hora y media o dos horas, hasta que se ponga gorditas. y las cocinamos a 190ºC hasta que esten lo doradita que a ti te gustan y con el quesito derretido

Consejos y trucos

Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comVisita nuestro blog para ver las novedades
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 482Kcal
  • Carbohidratos: 79.4g
  • Grasa total: 10.3g
  • Grasa sat.: 6.5g
  • Proteínas: 15g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 11.5g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (175g)
Vegetariano
Sin huevo
lacocinadeileLacocinadeile

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

06/11/2013

Me gusta el detalle de la explicación.

(0) (0) abuso
03/04/2013

Mmmmm... q rico!!!! espero q me salgan igual......

(0) (0) abuso
04/01/2013

Muy bien porque muestra los pasos por eso me encanta

(0) (0) abuso
16/10/2011

Buenisiiiiima

(0) (0) abuso
20/07/2011

Esta receta parece ser del pan llamado " Sarna" , pero el reultado aparace como crudo, no tostadio.

(0) (0) abuso