Unos bollitos muy ricos, para acompañar comidas, tomarlos de merienda, rellenos tipo sandwich, es que se adaptan a cualquier cosa que tengamos. La masa es parecida a los pretzalej, así que si quieres hacer algunos con cebolla, adelante! y si quieres hacer mini pizzas, va genial también. Voy a usar la thermomix, pero la puedes hacer a mano porque te explico paso a paso.
Mezclar levadura seca para panadería + azucar y el agua tibia
Una vez mezclado, agregamos la leche. finalmente añadimos la harina y la sal. formamos la masa mas o menos. Tmx 1 min veloc 1
Y le agregamos la mantequilla a temperatura ambiente. Ahora si, amasamos hasta obtener una masa lisa. Tmx 5 min veloc espiga Dejamos reposar la masa tapada con un plástico 1/2 hora en lugar tibio.
Ahora tenemos que formar bolitas de masa, te voy a decir como las hago yo, para que me queden redonditas y lisitas muy rapido. - Tomo un trozo de masa - cierro el puño, pero dejo entre abierto el pulgar unido con el indice - del lado de adentro de la mano, voy empujando con fuerza la masa, para que salga por el hueco de los dedos, que te enseñé antes. - cierra un poco los dedos, para que pase como a presion. - cuando termina de pasar, cerramos los dedos ajustando la bolita ya esta, ni dos segundos tardamos
Cuando terminamos de hacer las bolitas, empezamos por la primera que hicimos y la aplastamos de forma redondital Las acomodamos en una placa de horno separadas, le añadimos un poco de queso tierno rallado por encima, y las pincelamos con yema mezclada con un poquitin de leche
Tapamos con un plastico ( yo uso una bosa de residuos grande) y dejamos leudar por 1 hora y media o dos horas, hasta que se ponga gorditas. y las cocinamos a 190ºC hasta que esten lo doradita que a ti te gustan y con el quesito derretido
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Comentarios de los miembros:
Me gusta el detalle de la explicación.
Mmmmm... q rico!!!! espero q me salgan igual......
Muy bien porque muestra los pasos por eso me encanta
Buenisiiiiima
Esta receta parece ser del pan llamado " Sarna" , pero el reultado aparace como crudo, no tostadio.