Pan boliviano con queso
Unos bollitos muy ricos, para acompañar comidas, tomarlos de merienda, rellenos tipo sandwich, es que se adaptan a cualquier cosa que tengamos. La masa es parecida a los pretzalej, así que si quieres hacer algunos con cebolla, adelante! y si quieres hacer mini pizzas, va genial también. Voy a usar la thermomix, pero la puedes hacer a mano porque te explico paso a paso.
Ingredientes
6
Costo estimado: 1.55Euros€ (0.26€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción12 min
Mezclar levadura seca para panadería + azucar y el agua tibia
Una vez mezclado, agregamos la leche. finalmente añadimos la harina y la sal. formamos la masa mas o menos. Tmx 1 min veloc 1
Y le agregamos la mantequilla a temperatura ambiente. Ahora si, amasamos hasta obtener una masa lisa. Tmx 5 min veloc espiga
Dejamos reposar la masa tapada con un plástico 1/2 hora en lugar tibio.Ahora tenemos que formar bolitas de masa, te voy a decir como las hago yo, para que me queden redonditas y lisitas muy rapido.
- Tomo un trozo de masa
- cierro el puño, pero dejo entre abierto el pulgar unido con el indice
- del lado de adentro de la mano, voy empujando con fuerza la masa, para que salga por el hueco de los dedos, que te enseñé antes.
- cierra un poco los dedos, para que pase como a presion.
- cuando termina de pasar, cerramos los dedos ajustando la bolita
ya esta, ni dos segundos tardamosCuando terminamos de hacer las bolitas, empezamos por la primera que hicimos y la aplastamos de forma redondital Las acomodamos en una placa de horno separadas, le añadimos un poco de queso tierno rallado por encima, y las pincelamos con yema mezclada con un poquitin de leche
Tapamos con un plastico ( yo uso una bosa de residuos grande) y dejamos leudar por 1 hora y media o dos horas, hasta que se ponga gorditas. y las cocinamos a 190ºC hasta que esten lo doradita que a ti te gustan y con el quesito derretido
Consejos y trucos
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comVisita nuestro blog para ver las novedades
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 482Kcal
- Carbohidratos: 79.4g
- Grasa total: 10.3g
- Grasa sat.: 6.5g
- Proteínas: 15g
- Fibras: 3.9g
- Azúcar: 11.5g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (175g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
20/07/2011
Esta receta parece ser del pan llamado " Sarna" , pero el reultado aparace como crudo, no tostadio.