Petitchef

PAN MEDITERRANEO (Día mundial del pan)

Otro
8 porciones
25 min
30 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Primero ponemos los tomates y pimientos secos. Trituramos durante varios segundos a velocidad 9. Lo reservamos.

    Hacemos una masa madre: en el vaso thermomix ponemos 100 gr de agua, 10 gr de levadura fresca desmenuzada, 180 gr de harina de fuerza y 1 cucharadita de azúcar. Se baten todos los ingredientes 20 segundos a velocidad 3.
  • Se dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen, aproximadamente unos 45 minutos.

    Cuando pasen los 45 minutos, sin sacar la masa madre del vaso, se ponen en él 260 gr de agua, 30 de levadura fresca desmenuzada, 430 gr de harina de fuerza y 1 cucharadita de sal. Se bate todo 30 segundos, velocidad 6.
  • A continuación agregamos los tomates y pimientos secos y picados que teníamos reservado, la albahaca, el orégano y el tomillo y programamos con vaso cerrado 5 minutos, velocidad espiga.

    Mientras va amasando, vamos añadiendo poco a poco por el bocal 50 gr de aceite.
  • Ponemos la masa en un recipiente untado con aceite, lo cubrimos y ponemos a reposar y doblar su volumen en un lugar seco. Poner en el interior del microondas. Mientras tanto, vamos precalentando el horno a 180º, con un cuenco con agua, para quedespués el pan se forme una corteza más dura.
  • Preparamos en el vaso thermomix las aceitunas negras junto con 15 gr de aceite de oliva.

    Trituramos a máxima velocidad, varias veces bajando los restos que se van pegando a la pared.
  • Cuando haya reposado nuestra masa le damos la forma que más nos guste.

    La ponemos sobre un papel vegetal y bien untado con la masa de aceite y aceitunas. Le damos algunos cortes para que nos quede más bonito.
  • Ponemos el pan a hornear.

    Tardará más o menos 30 minutos, según el grosor que le demos al pan.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

alguien, 21/03/2019

Cuando es el dia del pan mediterraneo

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