Pastel de centollo de buey de mar o ñocla

Entrante
7 porciones
Fácil
50 min

Pastel perfecto para la hora del aperitivo, donde el verdadero protagonista es la carne del buey de mar o ñocla, o, si preferimos centollo.

Ingredientes

7

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Cocer el buey en agua y sal, transcurridos 20 minutos desde que el agua comienza a hervir, retirar, y dejar enfriar.
  • Engrasar un molde de plumcake y cubrir el fondo y las paredes con pan rallado, volcar para dejar caer el exceso.
  • Extraer la carne blanca de las patas y también la del caparazón y reservar.
  • En un bol extraer el líquido de color oscuro viscoso del caparazón y los corales y añadir los huevos, la nata y la leche, mezclar bien con batidora. Salpimentar ligeramente (el buey ya lleva sal) y añadir unas gotas de tabasco.
  • Verter en el molde y añadir la carne blanca sin desmenuzar, ni triturar, de esta manera al cortarlo apreciamos perfectamente la carne blanca del animal.
  • Cubrir con papel film y llevar al microondas, a potencia media, por espacio de 17 minutos. Transcurrido este tiempo dejar 5 minutos más a potencia máxima.
  • Sacar del microondas, y dejarlo enfriar a temperatura ambiente sin retirar el film. Cuando esté frío meter en el frigo hasta el día siguiente.
  • Sacar del frigorífico y desmoldar una hora antes de servirlo
baronesaframbuesaBaronesaframbuesa

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Miguel

Lo de hacerlo en el microondas podrían haberlo puesto al prinicpio de la receta, así me ahorro leerlo entero.

abuso
baronesaframbuesa
Respuesta baronesaframbuesa:

Hola, puede hacerlo también en el horno al baño María. Saludos