Pastel de centollo de buey de mar o ñocla
Pastel perfecto para la hora del aperitivo, donde el verdadero protagonista es la carne del buey de mar o ñocla, o, si preferimos centollo.
Ingredientes
7
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Cocer el buey en agua y sal, transcurridos 20 minutos desde que el agua comienza a hervir, retirar, y dejar enfriar.
- Engrasar un molde de plumcake y cubrir el fondo y las paredes con pan rallado, volcar para dejar caer el exceso.
- Extraer la carne blanca de las patas y también la del caparazón y reservar.
- En un bol extraer el líquido de color oscuro viscoso del caparazón y los corales y añadir los huevos, la nata y la leche, mezclar bien con batidora. Salpimentar ligeramente (el buey ya lleva sal) y añadir unas gotas de tabasco.
- Verter en el molde y añadir la carne blanca sin desmenuzar, ni triturar, de esta manera al cortarlo apreciamos perfectamente la carne blanca del animal.
- Cubrir con papel film y llevar al microondas, a potencia media, por espacio de 17 minutos. Transcurrido este tiempo dejar 5 minutos más a potencia máxima.
- Sacar del microondas, y dejarlo enfriar a temperatura ambiente sin retirar el film. Cuando esté frío meter en el frigo hasta el día siguiente.
- Sacar del frigorífico y desmoldar una hora antes de servirlo
Preguntas
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Comentarios
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Miguel
Lo de hacerlo en el microondas podrían haberlo puesto al prinicpio de la receta, así me ahorro leerlo entero.