El buey de mar también se conoce como txangurro en el País Vasco y es uno de los mariscos más sabrosos que existen por el delicioso sabor a mar que tiene su carne. El buey de mar es el ingrediente básico en recetas tan conocidas como arroces caldosos, lasañas de marisco o sopas y cremas de pescado, se puede comer hervido con unas gotas de limón y acompañado de un buen vino blanco o utilizarlo como base para preparar el relleno de platos más elaborados, se puede comprar tanto congelado como fresco y los mejores ejemplares provienen del océano Atlántico.
Ingredientes: 1 buey de mar cocido de unos 400 grs 1 huevo duro 3 palitos de cangrejo 3 cucharadas de couscous zumo de 1/2 limón un poco de pimienta blanca
Ingredientes: Buey de mar hembra de aproximadamente 1 kilo cuatro huevos grandes o 5 prqueños 200 ml. (1 brick) de nata para cocinar 200 ml. de leche entera sal...
Ingredientes: 1 centollo o buey de mar 1 hoja de laurel sal 2 huevos cocidos 1 l. de leche 100 g de harina 100 g de mantequilla Harina huevo batido y pan...
Ingredientes: Un buey de mar un tomate de pera maduro pero firme una cebolla tierna dos dientes de ajo una cucharada de pimentón 100 g de arroz por persona de...
Ingredientes: 1 bote de garbanzos cocidos 6 palitos de cangrejo 100 g de gambas cocidas y peladas 1 buey de mar cocido 2 huevos hervidos 1 puñado de espinacas 1...