Petitchef

Recetas con centollo

16 recetas

El centollo es un tipo de marisco muy consumido. Hay diferentes calidades y precios que dependen de la naturaleza de las aguas en las que se cría, de forma que cuanto más batido es el mar, más sabroso es el centollo. También se crían en piscifactorías. Admite muchas formas de preparación, aunque en todas ellas el centollo ha de ser previamente cocido en agua con sal, durante unos veinte minutos. Una vez cocido se puede comer directamente, resultando un plato exquisito. Si se saca su carne, esta puede formar parte de muchos alimentos como croquetas, salsas, ensaladas y también se puede usar en paellas y cocidos.

Receta Imitando el pate de centollo

Imitando el pate de centollo

(35 votos), (9) , (151)
Entrante Fácil 15 min 542 kcal
Ingredientes: 6 mejillones 6 anchoas 6 palitos de cangrejo 1 trocito de cebolla 2 tapones de vino Mayonesa
Receta Paté de centollo

Paté de centollo

(19 votos), (3) , (27)
Plato Medio 10 min
Ingredientes: 450 g palitos de surimi 3 latas de mejillones al natural 2 latas de anchoas. 220 g mayonesa Hellmans, mejor esta marca
Receta Falso paté de centollo

Falso paté de centollo

(13 votos), (11)
Plato Fácil 20 min 30 min
Ingredientes: Una lata de anchoas en aceite Una lata de mejillones Unos palitos de cangrejo Mayonesa casera con un aceite de oliva 0.4° Un cuarto de una cebolla...
Receta Paté de centollo ¡¡sin centollo!!

Paté de centollo ¡¡sin centollo!!

(4 votos), (1) , (15)
Entrante Medio 20 min 30 min
Ingredientes: 2 latas de mejillones naturales 2 huevos cocidos 3 anchoas 4 cucharadas de mayonesa 8 palitos de cangrejo
Receta Paté con sabor a centollo

Paté con sabor a centollo

(3 votos), (20)
Otro Fácil 30 min 20 min
Ingredientes: 1 bote de ensalada de cangrejo de Conservas Serrats 1 lata de anchoas del Cantábrico de Conservas Serrats 1 lata de mejillones “extra grandes” en...
Receta Falsa mousse de centollo

Falsa mousse de centollo

(1 voto), (1) , (6)
Otro Fácil 10 min
Ingredientes: 2 Huevos duros cortados en cuartos 200 g de palitos de cangrejo en rozos o 200 g de gambas cocidas y peladas o 200 g de langostinos pelados 1 lata...
Receta Centollo a la donostiarra

Centollo a la donostiarra

(3 votos), (22)
Plato Fácil 30 min 20 min
Ingredientes: Dos centollos Una cebolla Un tomate maduro Una copa de brandy jerezano Tabasco Pan rallado Mantequilla Aceite de oliva virgen extra Sal
Receta Txangurro o centollo a la vasca

Txangurro o centollo a la vasca

(3 votos), (107)
Plato Medio 45 min 45 min
Ingredientes: INGREDIENTES 6 centollos, hembra, vivos, de unos 500 a 700 gramos cada uno. 1 cebolla 1 diente de ajo 1 apio 1 copa de vino blanco o 2 cucharadas...
Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Receta Croquetas con paté de centollo

Croquetas con paté de centollo

(1 voto), (5)
Plato Fácil 10 min 10 min
Ingredientes: Paté de centollo Harina almendra molida jengibre caldo de langostinos leche sal huevo pan rayado una cucharada de café de aceite
Receta Paté de falso centollo

Paté de falso centollo

Entrante Fácil 10 min 505 kcal
Ingredientes: 8 anchoas (pasados por el chorro de agua fría para quitarle cualquier resto de sal ; Si son anchoas de las buenas no tienen mucho salazón) 8...
Receta Paté de centollo con ventresca de bonito y anchoas

Paté de centollo con ventresca de bonito y anchoas

Plato Fácil 10 min 10 min
Ingredientes: 1 lata de Anchoas del Cantábrico de Conservas Serrats 1 lata de Mejillones en Escabeche “extra grandes” de Conservas Serrats 1 lata de Ventresca...
Receta Falsa mousse de centollo

Falsa mousse de centollo

Plato Fácil 15 min 10 min
Ingredientes: * 200 g de palitos de cangrejos, o gambas * 1 lata de mejillones * 1 lata de berberechos * 2 huevos duros * 150 g de mayonesa * 4 anchoas, y una...
Receta - crepes rellenos de centollo y gambón -

- crepes rellenos de centollo y gambón -

Plato Fácil 30 min 30 min
Ingredientes: 1 centollo Gambón 1/4 de leche 150 g de harina 3 huevos 2 cebolletas ½ copa de brandy 1 vaso de salsa de tomate agua aceite de oliva sal
Receta - salpicón de marisco -

- salpicón de marisco -

(10 votos), (1) , (36)
Entrante Fácil 15 min 10 min
Ingredientes: Langostinos centollo lechuga mahonesa perejil huevo cocido cebolleta ketchup sal
Receta Pastel de centollo de buey de mar o ñocla

Pastel de centollo de buey de mar o ñocla

(6 votos), (1) , (64)
Entrante Fácil 30 min 20 min
Ingredientes: Buey de mar hembra de aproximadamente 1 kilo cuatro huevos grandes o 5 prqueños 200 ml. (1 brick) de nata para cocinar 200 ml. de leche entera sal...
Receta Croquetas de txangurro

Croquetas de txangurro

(2 votos), (6)
Aperitivo Fácil 40 min 905 kcal
Ingredientes: 1 centollo o buey de mar 1 hoja de laurel sal 2 huevos cocidos 1 l. de leche 100 g de harina 100 g de mantequilla Harina huevo batido y pan...


Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto