En primer lugar, pasaremos el salmón por la sartén hasta que cambie de color. A no ser que usemos restos que ya tengamos hecho del día antes.
Una vez hecho, lo dejaremos enfriar y lo desmigajaremos, sin que salgan pedacitos demasiado pequeños. Le quitamos las espinas si tiene. Yo normalmente, uso lomos de salmón que ya están totalmente limpitos y sin espinas.
Mientras tanto, hervimos las patatas peladas y con sal hasta que estén blanditas. Las sacamos del fuego, as escurrimos y las chafamos con un tenedor hasta dejarlas un puré. Las dejamos enfriar.
Una vez frío le añadiremos, el perejil picadito, el zumo del limón, el salmón, sal y pimienta al gusto, y lo mezclaremos bien. Seguidamente iremos cogiendo porciones de esta pasta, las aplastaremos y las pasaremos por harina, huevo y pan rallado. Como si fueran croquetas.
Cuando las tengamos hechas todas, las freiremos en abundante aceite de oliva hasta que estén doraditas.
Ya sé que este recetario está hecho en España y allí el frito es rey..... pero no hay un solo día en que en el menú no haya algo frito!!!! hay propaganda de omega3....pero con tanto frito se olvidaron del colesterol!!!!!
Comentarios de los miembros:
Tiene q estar muy rico
Ricas
Riquisimos para picar com el vermut
Soy de MAR DEL PLATA, y tenemos la suerte de comer buen pescado fresco. esta receta me encantó. sencillita y para cocinarle a los nietos.
Estos bocaditos son la locura. Lástima que frituras no puedo comer. ¡Qué ricos son!
Tiene que estar muy bueno.Lo probaré en cuanto tenga ocasión
Ya sé que este recetario está hecho en España y allí el frito es rey..... pero no hay un solo día en que en el menú no haya algo frito!!!! hay propaganda de omega3....pero con tanto frito se olvidaron del colesterol!!!!!
Tiene muy buena pinta. me encanta el salmón de todas las formas.
Muy buena !!