Petitchef

PASTELITOS DE CREMA PASTELERA Y MERMELADA DE CEREZAS

Este postre lleva algún tiempo, pero el resultado vale la pena.

Postre
6 porciones
1 hora
30 min
Medio

Ingredientes

6

CREMA PASTELERA:

Preparación

  • Separar las tapas, rellenar, pincelar la masa con un poco de agua, cubrir con otro cuadrado como se ve en la foto, pellizcar los bordes, y freir en abundante aceite neutro, cuando salen del aceite poner sobre papel absorvente y después pasarlos por un almibar y decorar con granas de colores.
  • Unir la Maizena con la mitad del azúcar y las yemas.
    Aparte calentar en una cacerolita la leche con el resto del azúcar. Incorpoar poco a poco la leche caliente a la mezcla de las yemas sin dejar de revolver.
    Pasar la prepración nuevamente a la cacerolita, cocinar a fuego bajo, revolviendo hasta que hierva. Continuar la cocción durante 1 minuto y retirar.
  • Perfumar con la esencia de vainilla y añadir la manteca, mezclar para integrar bien.
    Cubrir la crema con film en contacto, para que no se forme una película seca en la superficie y dejar enfriar en la heladera hasta el momento del armado.
  • ALMIBAR:
    - 1 Y 1/2 taza de azúcar
    - 1 y 1/2 taza de agua
  • Llevar al fuego suave en una cacerolita por aproximadamente 15 minutos hasta que se disuelva el azúcar, no revolver durante la cocción para que no se caramelice.


Fotos

PASTELITOS DE CREMA PASTELERA Y MERMELADA DE CEREZAS
PASTELITOS DE CREMA PASTELERA Y MERMELADA DE CEREZAS - foto 2
PASTELITOS DE CREMA PASTELERA Y MERMELADA DE CEREZAS - foto 3
PASTELITOS DE CREMA PASTELERA Y MERMELADA DE CEREZAS - foto 4
PASTELITOS DE CREMA PASTELERA Y MERMELADA DE CEREZAS - foto 5
PASTELITOS DE CREMA PASTELERA Y MERMELADA DE CEREZAS - foto 6

Preguntas:






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