Ponemos la harina con el sobre de levadura y el azucar , mezclamos y hacemos un hueco en el centro.
Añadimos el huevo , la miel y la leche , removemos con una cuchara de madera y ponemos la sal y la mantequilla a temperatura ambiente.
Ahora yo lo pongo en la amasadora , si no tenemos lo haremos a mano hasta conseguir una masa suave , igual necesitareis un poco mas de harina pero no mas de un par de cucharadas, la masa es un poco pegajosa . . . dejarla levar un par de horas en un bol que tendremos untado con un poco de aceite y tapamos con un paño.
Cuando veamos que da duplicado su volumen la volcamos sobre la mesa , para que no se nos peque ponemos unas gotitas de aceite de girasol sobre la mesa y con la mano la untaremos, tambien nos untaremos las manos y así evitamos añadir mas harina a la masa.
Desgasificamos dando unos golpes y amasamos un poco, cortamos 27 porciones de 40 grs y haremos unas tortas ovaladas.
Con un cuchillo hacemos unos cortes a los lado para formar las orejas y las separamos un poco.
Les ponemos los ojos y hocicos y dejamos levar una hora.
Pintamos con leche y metemos al horno caliente a 180º, los sacamos cuando empiecen a coger color, mas o menos 15 minutos.
Los ojitos se hacen separando un poquito de masa y la mezclamos con cacao en polvo sin azúcar ,también se pueden poner bolitas de pimienta negra pero en ese caso hay que retirarla hantes de comer
Comentarios de los miembros (30):
Los ojitos se hacen separando un poquito de masa y la mezclamos con cacao en polvo sin azúcar ,también se pueden poner bolitas de pimienta negra pero en ese caso hay que retirarla hantes de comer
Que bueno le va a encantar a mis nietos
Me encanta
Uy original
Excelente idea y receta. felicidades
Excelente receta
Me encantan las recetas para niños y esta es maravillosa, gracias
Son divertidisimos
Me parece fabuloso, para poder hacerlo con los ninos.
Me encanta!