Rollitos de crepes de remolacha rellenos de ricotta y rúcula
¡Sorpréndete con el sabor de esta original receta: unos rollitos de crepes de remolacha, rellenos de rúcula y queso ricotta! Este aperitivo no solo destaca por el vibrante color de los crepes, sino que también esconde una explosión de sabores que dejará boquiabiertos a tus invitados. Sigue nuestro paso a paso para no perderte ningún detalle y deleita a todos con esta deliciosa creación.
Ingredientes
Para hacer los crepes de remolacha:
Para el relleno de las crepes:
Materiales
- Film de cocina
- Batidora o mixer
- Sartén antiadherente
- Cuenco
- Cuchillo
Preparación
Pelar la remolacha cocida (si no está ya pelada) y cortarla en trozos.
Poner los trozos de remolacha en el vaso de la batidora y añadir: el huevo, la leche, la harina y una pizca de sal. Bate hasta obtener una mezcla homogénea. Tapa el vaso de la batidora con el film de cocina y refrigera en la nevera durante 20 minutos.
Pasado este tiempo, poner a calentar la sartén antiadherente (mejor si tienes una crepera). Pon un poco de mantequilla y cuando esté caliente, echa un cucharón de masa.
Mueve la sartén en todas direcciones para distribuir bien la masa y, a continuación, deja que se cocine durante unos 2 minutos. Da la vuelta al crepe y cocínalo por el otro lado durante un par de minutos más.
Haz lo mismo con el resto de la masa para hacer más crepes.Dejar enfriar los crepes y mientras nos pondremos a preparar la crema de ricotta. En un bol, pon: el queso ricotta y sal y pimienta al gusto. Luego remueve con un tenedor hasta que te quede una consistencia cremosa.
Coloca uno de los crepes de remolacha (ya frío) sobre un plato y extiende una capa generosa de crema de queso.
Añade un puñado de rúcula y distribúyelo uniformemente.
Enrolla el crep de remolacha. Haz lo mismo con el resto de los crepes. Luego, ponlos todos en un plato, tápalos con film de cocina y mételos en el congelador durante 25 minutos (esto te ayudará a cortarlos más fácilmente).
Pasado este tiempo, corta cada uno de los crepes en trozos. Sírvelos en una plato bonito.
Y listo!
Consejos y trucos
¿Cuánto tiempo se conservan los rollitos de crepes de remolacha con ricotta y rúcula?
Un par de días en el frigorífico guardados en un recipiente hermético. Déjalos al menos 10 minutos a temperatura ambiente antes de servir.
¿Puedo preparar los crepes de remolacha con antelación?
Por supuesto. Los crepes se conservan hasta 3 días en el frigorífico bien tapados con film transparente o guardados en un recipiente hermético.
¿Cómo sustituir el queso ricotta?
Puedes sustituirlo por otros quesos cremosos: queso fresco de cabra, philadelphia, requesón...
¿Qué puedo añadir a estos rollitos de crepes para darle un toque crujiente?
Puedes añadir nueces, pistachos o almendras picadas.
¿Puedo utilizar crepes tradicionales para esta receta?
Por supuesto. Puede encontrar la receta detallada haciendo clic aquí o incluso puedes hacerlos con tortitas de lentejas coral. Puede encontrar la receta detallada haciendo clic aquí
Nutrición
- Carbohidratos: 30.2g
- Grasa total: 7.5g
- Grasa sat.: 4.1g
- Proteínas: 13.9g
- Fibras: 3.3g
- Azúcar: 9g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9