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Rollitos de crepes de remolacha rellenos de ricotta y rúcula

¡Sorpréndete con el sabor de esta original receta: unos rollitos de crepes de remolacha, rellenos de rúcula y queso ricotta! Este aperitivo no solo destaca por el vibrante color de los crepes, sino que también esconde una explosión de sabores que dejará boquiabiertos a tus invitados. Sigue nuestro paso a paso para no perderte ningún detalle y deleita a todos con esta deliciosa creación.

Entrante
3 porciones
10 min
50 min
4 min
Fácil
254 Kcal

Ingredientes

3

Para hacer los crepes de remolacha:

Para el relleno de las crepes:

Materiales

  • Film de cocina
  • Batidora o mixer
  • Sartén antiadherente
  • Cuenco
  • Cuchillo

Preparación

  • Paso 1 - Rollitos de crepes de remolacha rellenos de ricotta y rúcula
    Pelar la remolacha cocida (si no está ya pelada) y cortarla en trozos.
  • Paso 2 - Rollitos de crepes de remolacha rellenos de ricotta y rúcula
    Poner los trozos de remolacha en el vaso de la batidora y añadir: el huevo, la leche, la harina y una pizca de sal. Bate hasta obtener una mezcla homogénea. Tapa el vaso de la batidora con el film de cocina y refrigera en la nevera durante 20 minutos.
  • Paso 3 - Rollitos de crepes de remolacha rellenos de ricotta y rúcula
    Pasado este tiempo, poner a calentar la sartén antiadherente (mejor si tienes una crepera). Pon un poco de mantequilla y cuando esté caliente, echa un cucharón de masa.
  • Paso 4 - Rollitos de crepes de remolacha rellenos de ricotta y rúcula
    Mueve la sartén en todas direcciones para distribuir bien la masa y, a continuación, deja que se cocine durante unos 2 minutos. Da la vuelta al crepe y cocínalo por el otro lado durante un par de minutos más.
    Haz lo mismo con el resto de la masa para hacer más crepes.
  • Paso 5 - Rollitos de crepes de remolacha rellenos de ricotta y rúcula
    Dejar enfriar los crepes y mientras nos pondremos a preparar la crema de ricotta. En un bol, pon: el queso ricotta y sal y pimienta al gusto. Luego remueve con un tenedor hasta que te quede una consistencia cremosa.
  • Paso 6 - Rollitos de crepes de remolacha rellenos de ricotta y rúcula
    Coloca uno de los crepes de remolacha (ya frío) sobre un plato y extiende una capa generosa de crema de queso.
  • Paso 7 - Rollitos de crepes de remolacha rellenos de ricotta y rúcula
    Añade un puñado de rúcula y distribúyelo uniformemente.
  • Paso 8 - Rollitos de crepes de remolacha rellenos de ricotta y rúcula
    Enrolla el crep de remolacha. Haz lo mismo con el resto de los crepes. Luego, ponlos todos en un plato, tápalos con film de cocina y mételos en el congelador durante 25 minutos (esto te ayudará a cortarlos más fácilmente).
  • Paso 9 - Rollitos de crepes de remolacha rellenos de ricotta y rúcula
    Pasado este tiempo, corta cada uno de los crepes en trozos. Sírvelos en una plato bonito.
  • Paso 10 - Rollitos de crepes de remolacha rellenos de ricotta y rúcula
    Y listo!

Consejos y trucos:

¿Cuánto tiempo se conservan los rollitos de crepes de remolacha con ricotta y rúcula?
Un par de días en el frigorífico guardados en un recipiente hermético. Déjalos al menos 10 minutos a temperatura ambiente antes de servir.

¿Puedo preparar los crepes de remolacha con antelación?
Por supuesto. Los crepes se conservan hasta 3 días en el frigorífico bien tapados con film transparente o guardados en un recipiente hermético.

¿Cómo sustituir el queso ricotta?
Puedes sustituirlo por otros quesos cremosos: queso fresco de cabra, philadelphia, requesón...

¿Qué puedo añadir a estos rollitos de crepes para darle un toque crujiente?
Puedes añadir nueces, pistachos o almendras picadas.

¿Puedo utilizar crepes tradicionales para esta receta?
Por supuesto. Puede encontrar la receta detallada haciendo clic aquí o incluso puedes hacerlos con tortitas de lentejas coral. Puede encontrar la receta detallada haciendo clic aquí

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 254Kcal
  • Carbohidratos: 30.2g
  • Grasa total: 7.5g
  • Grasa sat.: 4.1g
  • Proteínas: 13.9g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (284g)


Equipo de cocina

Placa de cocina

Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Rollitos de crepes de remolacha rellenos de ricotta y rúcula
Rollitos de crepes de remolacha rellenos de ricotta y rúcula - foto 2
Rollitos de crepes de remolacha rellenos de ricotta y rúcula - foto 3
Rollitos de crepes de remolacha rellenos de ricotta y rúcula - foto 4
Rollitos de crepes de remolacha rellenos de ricotta y rúcula - foto 5
Rollitos de crepes de remolacha rellenos de ricotta y rúcula - foto 6

Preguntas:






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