Rollitos de crepes de remolacha rellenos de ricotta y rúcula
Rollitos de crepes de remolacha rellenos de ricotta y rúcula
¡Sorpréndete con el sabor de esta original receta: unos rollitos de crepes de remolacha, rellenos de rúcula y queso ricotta! Este aperitivo no solo destaca por el vibrante color de los crepes, sino que también esconde una explosión de sabores que dejará boquiabiertos a tus invitados. Sigue nuestro paso a paso para no perderte ningún detalle y deleita a todos con esta deliciosa creación.
Pelar la remolacha cocida (si no está ya pelada) y cortarla en trozos.
Poner los trozos de remolacha en el vaso de la batidora y añadir: el huevo, la leche, la harina y una pizca de sal. Bate hasta obtener una mezcla homogénea. Tapa el vaso de la batidora con el film de cocina y refrigera en la nevera durante 20 minutos.
Pasado este tiempo, poner a calentar la sartén antiadherente (mejor si tienes una crepera). Pon un poco de mantequilla y cuando esté caliente, echa un cucharón de masa.
Mueve la sartén en todas direcciones para distribuir bien la masa y, a continuación, deja que se cocine durante unos 2 minutos. Da la vuelta al crepe y cocínalo por el otro lado durante un par de minutos más. Haz lo mismo con el resto de la masa para hacer más crepes.
Dejar enfriar los crepes y mientras nos pondremos a preparar la crema de ricotta. En un bol, pon: el queso ricotta y sal y pimienta al gusto. Luego remueve con un tenedor hasta que te quede una consistencia cremosa.
Coloca uno de los crepes de remolacha (ya frío) sobre un plato y extiende una capa generosa de crema de queso.
Añade un puñado de rúcula y distribúyelo uniformemente.
Enrolla el crep de remolacha. Haz lo mismo con el resto de los crepes. Luego, ponlos todos en un plato, tápalos con film de cocina y mételos en el congelador durante 25 minutos (esto te ayudará a cortarlos más fácilmente).
Pasado este tiempo, corta cada uno de los crepes en trozos. Sírvelos en una plato bonito.
¿Cuánto tiempo se conservan los rollitos de crepes de remolacha con ricotta y rúcula? Un par de días en el frigorífico guardados en un recipiente hermético. Déjalos al menos 10 minutos a temperatura ambiente antes de servir.
¿Puedo preparar los crepes de remolacha con antelación? Por supuesto. Los crepes se conservan hasta 3 días en el frigorífico bien tapados con film transparente o guardados en un recipiente hermético.
¿Cómo sustituir el queso ricotta? Puedes sustituirlo por otros quesos cremosos: queso fresco de cabra, philadelphia, requesón...
¿Qué puedo añadir a estos rollitos de crepes para darle un toque crujiente? Puedes añadir nueces, pistachos o almendras picadas.
¿Puedo utilizar crepes tradicionales para esta receta? Por supuesto. Puede encontrar la receta detallada haciendo clic aquí o incluso puedes hacerlos con tortitas de lentejas coral. Puede encontrar la receta detallada haciendo clic aquí