Sopa de cola de rape
Un plato sano y sabroso perfecto para los días fríos :)
Ingredientes
2
Preparación
Preparación10 min
Cocción30 min
- Cortamos la cebolla en brunoise y la rehogamos en una cazuela alta (o en su defecto, una olla) con el aceite. Cortamos los dos dientes de ajo lo más pequeño que podamos y lo añadimos a la cazuela con la cebolla.
Los dejamos unos 5 minutos a fuego medio, controlando que no se tueste ni la cebolla ni el ajo. Añadimos el tomate triturado y lo dejamos 5 minutos más. Este sofrito le dará muy buen sabor y color a la sopa. - Añadimos las colas de rape. No tienen que freírse, solamente las calentaremos lo suficiente como para que se les pueda sacar la espina central y desmigar la carne fácilmente. Para hacer esto, las dejamos en la cazuela durante otros 5 minutos controlando que no se tuesten por fuera. Pasado ese tiempo, las sacamos y las dejamos enfriar un poco.
Como hemos dejado enfriar un poco las colas de rape, ya las podemos desmigar dentro de la cazuela sin quemarnos los dedos. - Mientras tanto añadimos a la cazuela el agua, las gambitas, los mejillones, las almejas, un puñadito de sal y desmigamos el pan tostado al máximo posible. Lo dejamos hervir todo 10 minutos a fuego medio.
Finalmente añadimos los dos puñados de arroz y lo dejamos hervir 10 minutos más. - Listo!
Consejos y trucos
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Reseñas

Patricia:La cocción del arroz dependerá del tipo de grano que utilicemos; Así que no dudéis en ajustar los tiempos y buen provecho ;)
Comentarios
Puntúe esta receta:

J
05/02/2015
Un poco cara ,con dos colas de rape comemos todo el dia (digo por el costo ).
tambien se pueden hacer con dentones de rape que son mas baratos ,
la verdad es que la economia en el dia de hoy hay que tenerla encuenta .MUY BUENA---es perfecta.
M
mitara,
18/03/2013
Yo también la hago con estos ingredientes, excepto los mejillones y lo pongo todo en crudo.
17/03/2013
Una receta exquisita, la he hecho pero sin los mejillones y nos ha encantado a todos.