Cortamos la cebolla en brunoise y la rehogamos en una cazuela alta (o en su defecto, una olla) con el aceite. Cortamos los dos dientes de ajo lo más pequeño que podamos y lo añadimos a la cazuela con la cebolla.
Los dejamos unos 5 minutos a fuego medio, controlando que no se tueste ni la cebolla ni el ajo. Añadimos el tomate triturado y lo dejamos 5 minutos más. Este sofrito le dará muy buen sabor y color a la sopa.
Añadimos las colas de rape. No tienen que freírse, solamente las calentaremos lo suficiente como para que se les pueda sacar la espina central y desmigar la carne fácilmente. Para hacer esto, las dejamos en la cazuela durante otros 5 minutos controlando que no se tuesten por fuera. Pasado ese tiempo, las sacamos y las dejamos enfriar un poco.
Como hemos dejado enfriar un poco las colas de rape, ya las podemos desmigar dentro de la cazuela sin quemarnos los dedos.
Mientras tanto añadimos a la cazuela el agua, las gambitas, los mejillones, las almejas, un puñadito de sal y desmigamos el pan tostado al máximo posible. Lo dejamos hervir todo 10 minutos a fuego medio.
Finalmente añadimos los dos puñados de arroz y lo dejamos hervir 10 minutos más.
Un poco cara ,con dos colas de rape comemos todo el dia (digo por el costo ). tambien se pueden hacer con dentones de rape que son mas baratos , la verdad es que la economia en el dia de hoy hay que tenerla encuenta .MUY BUENA---es perfecta.
Comentarios de los miembros (19):
Me encanta.
Q rico
Muy apetecible ahora con el frío.
Un poco cara ,con dos colas de rape comemos todo el dia (digo por el costo ).
tambien se pueden hacer con dentones de rape que son mas baratos ,
la verdad es que la economia en el dia de hoy hay que tenerla encuenta .MUY BUENA---es perfecta.
¿Donde está el frio?
Muy buene buene exquisita
Yo también la hago con estos ingredientes, excepto los mejillones y lo pongo todo en crudo.
BUENIIIIIIIISIMA, EXQUISITA.
L
Una receta exquisita, la he hecho pero sin los mejillones y nos ha encantado a todos.