Sopa de verduras argelina

Entrante
4 porciones
Fácil
1 hora
293 Kcal

Yo, en cuanto entra el mal tiempo ya estoy haciendo guisos y sopas que entonen el cuerpo. Esta sopa en sí no tiene mucho misterio, es argelina como podría ser de otro país árabe. En cualquier caso está rica y "asienta" el estómago, como diría mi madre. Saqué esta receta de un libro de recetas árabes. Que sea muy auténtica es algo que no se, pero me dá igual, la verdad.

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.58 (0.89€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min
  • Empezamos preparando las verduras para luego cocerlas: se pelan las cebollas, las patatas y las zanahorias y se cortan en "brunoise" que es cortar en pequeños daditos, así como el calabacín (pero yo no lo pelo, pero lo lavo muy bien). Yo trituré en mi picadora el tomate.
  • En una olla grande ponemos a calentar aceite para sofreír la cebolla y el ajo. Echarle sal para que sude y no se queme. Cuando estén algo dorados, añadimos las zanahoria, la patata, el calabcín y el tomate. Cubrimos completamente con agua, yo eché casi 2 litros porque luego al agregar la sémola y arroz absorbe agua y no es cuestión de que se quede hecho una plasta.
  • Salpimentamos al gusto y agregamos la cúrcuma hasta que tenga el colorcito que nos guste (si no tienes cúrcuma échale azafrán o colorante alimentecio), el perejil y el cilantro bien troceadito. Pasados 10 minutos añadimos la mantequilla, la sémola y el arroz. Dejar como 20 minutos o así hasta que el arroz esté hecho.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 292Kcal
  • Carbohidratos: 44.5g
  • Grasa total: 8.9g
  • Grasa sat.: 3.5g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 5.1g
  • Azúcar: 5.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (251g)
Vegetariano
Sin huevo
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

Marta

Esto es gloria bendita.. Bendita receta la que acabo de descubrir ..... La he cocinado y esto es gloria bendita....MUCHAS GRACIAS ...

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Graciasss, qué alegría cuando me mandáis estos comentarios tan bonitos

anonymous

Muy ricas!!!

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

mitara

Estupendo para el tiempo que viene

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Muy buena

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

ESTA RIQUISIMA. HE SUSTITUIDO LA MARGARINA POR SU EQUIVALENTE EN ACEITE DE OLIVA ( YA QUE SOY VEGANA...NO COMO NADA QUE PROVENGA DE ANIMALES) Y QUEDA ESPECTACULAR.....EL CILANTRO LE DA SU PUNTO.YO SÓLO LE AÑADI 2 PIMIENTOS AJI DULCE. GRACIAS POR ESTA RECETA.
P.D. (AGRADECERIA QUE PUSIERAN RECETAS VEGANAS...O VEGETARIANAS...YA YO LAS ADAPTO).

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

La margarina no proviene de animales, pero también creo que el aceite de oliva es mejor opción.

anonymous

Muy buena

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Tengo todos los ingredientes, creo que hoy la haré.

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

MMMMM!! La fare dissabte

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Muy buena

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Excelente sopa me encanto

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

  • página 1 / 2