Yo, en cuanto entra el mal tiempo ya estoy haciendo guisos y sopas que entonen el cuerpo. Esta sopa en sí no tiene mucho misterio, es argelina como podría ser de otro país árabe. En cualquier caso está rica y "asienta" el estómago, como diría mi madre.
Saqué esta receta de un libro de recetas árabes. Que sea muy auténtica es algo que no se, pero me dá igual, la verdad.
Empezamos preparando las verduras para luego cocerlas: se pelan las cebollas, las patatas y las zanahorias y se cortan en "brunoise" que es cortar en pequeños daditos, así como el calabacín (pero yo no lo pelo, pero lo lavo muy bien). Yo trituré en mi picadora el tomate.
En una olla grande ponemos a calentar aceite para sofreír la cebolla y el ajo. Echarle sal para que sude y no se queme. Cuando estén algo dorados, añadimos las zanahoria, la patata, el calabcín y el tomate. Cubrimos completamente con agua, yo eché casi 2 litros porque luego al agregar la sémola y arroz absorbe agua y no es cuestión de que se quede hecho una plasta.
Salpimentamos al gusto y agregamos la cúrcuma hasta que tenga el colorcito que nos guste (si no tienes cúrcuma échale azafrán o colorante alimentecio), el perejil y el cilantro bien troceadito. Pasados 10 minutos añadimos la mantequilla, la sémola y el arroz. Dejar como 20 minutos o así hasta que el arroz esté hecho.
ESTA RIQUISIMA. HE SUSTITUIDO LA MARGARINA POR SU EQUIVALENTE EN ACEITE DE OLIVA ( YA QUE SOY VEGANA...NO COMO NADA QUE PROVENGA DE ANIMALES) Y QUEDA ESPECTACULAR.....EL CILANTRO LE DA SU PUNTO.YO SÓLO LE AÑADI 2 PIMIENTOS AJI DULCE. GRACIAS POR ESTA RECETA. P.D. (AGRADECERIA QUE PUSIERAN RECETAS VEGANAS...O VEGETARIANAS...YA YO LAS ADAPTO).
Graciasss, qué alegría cuando me mandáis estos comentarios tan bonitos