Recuerdan la sopa india de lentejas que les mencioné en el post anterior... Pues aquí la traigo, bien colorida y calentita. Requisitos que con este frío de hoy son sin duda necesarios.
Rehogar la cebolla y el pimiento verde picados en el aceite hasta ablandarlos. Añadir el tomate, los guisantes y el calabacín. Rehogar unos minutos e incorporar las papas chascadas
Añadir las lentejas naranjas, la sal y las especias. Mezclar bien y verter el caldo caliente. Tapa el caldero y dejar guisar unos 15-20 minutos a fuego medio-bajo. Dejar reposar al menos 15 minutos.
Servir la sopa india de lentejas espolvoreada con el cilantro fresco.
Las lentejas naranjas o rojas son unas legumbres de estupendas propiedades y, además, al estar desprovistas de su cascarilla, producen menos gases, por lo que se recomiendan para aquellas personas que sufren problemas digestivos con las legumbres. Además, no necesitan ponerse en remojo, sino sólo lavarse con agua fría y cocinarse durante 15-20 minutos. Al no tener piel o cascarilla, se deshacen bastante, lo que las hace apropiadas para espesar guisos o para preparar estupendas cremas. Las pueden encontrar en algunos puestos de cualquiera de nuestros mercados, en establecimientos orientales, grandes superficies y en la mayoría de herbolarios. No duden en introducirlas en sus dietas habituales, pondrán mucho color a sus platos.
Que excelente sugerencia . En mi país no hay lenteja naranja pero esta la
acabo de ver en los supermercados americanos . Muchas gracias Petitchef
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Si no encuentras lenteja naranja, prueba con la normal (cuécela el tiempo que necesite). Una tiene que adaptarse a lo que se tiene.
Saludos desde las Islas Canarias
Reducire las especias, no me gusta muy picante , por lo demás se me apetece mucho
Responder:
Las especias son siempre a gusto del consumidor. Recuerda que las especias ayudan a subir las defensas del cuerpo y a aumentar la temperatura corporal, lo que es muy bueno para la salud.
Comentarios de los miembros (19):
I
IssIss,
29/01/2017
Les encantó a todos y a varios nos pareció mejor q la versión española. Gracias por la receta, hoy la estoy repitiendo!!
Comentarios de los miembros (19):
Les encantó a todos y a varios nos pareció mejor q la versión española. Gracias por la receta, hoy la estoy repitiendo!!
Excelente forma de ofrecer unas lentejas, gracias
La hice y me quedo requetebuena.Gracias por la receta,me chifla la comida indu.Un saludo.
Me gusto mucho, lo único que no le incorporé fue el tomate porque me lo tienen prohibido. Se me olvidaba también los chiles no me gusta el picante.
La preparare.
Esta receta de las sopas son exelentes, muy exquisitas. Gracias PETITCHEF por compartir.
La probare para mi nieta, promete exito.
Divina. Nos fascinan las menestras (garbanzos, frijoles, lentejas, pallares etc,) Gracias.
Que es "cortar en brunnoise"?
Voy a prepararla se ve buena.