Con mucha demanda en los restaurantes, puedes hacer tu tartar en casa! Una receta ultra fácil y rápida, ya que no tiene tiempo de cocción :) Un plato aún mejor cuando está hecho en casa y acompañado de patatas fritas o al horno. Sigue nuestro paso a paso para la realización de nuestra receta ↓
Carne picada: Tanto la carne como el huevo, deben de ser 100% frescos. Comprados del mismo día. Para un resultado más sabroso, cortar la carne a cuchillo.
No lo entiendo bien , la yema del huevo se pone en crudo tal cuál?
Responder Petitchef:
Sí, en el tartar tradicional se le añade una yema de huevo crudo para que todo quede bien emulsionado, aportándole además de sabor una agradable textura. Para ello, es necesario que el huevo sea de máxima calidad y su manipulación se ajuste a las más estrictas normas de higiene y calidad. Recuerda que puedes utilizar yema pasteurizada para mayor seguridad. Otra opción, es obviar completamente la yema o sustituirla por una cucharada de mayonesa. No quedará igual pero ayudará a que todo quede más ligado. Un saludo de todo el equipo :)
Si, un tartar se come crudo, ya sea de carne o pescado. Se "cocina" en crudo con el aliño de cítricos.