Tartar de ternera con huevo

Entrante
3 porciones
Fácil
20 min
209 Kcal

Con mucha demanda en los restaurantes, puedes hacer tu tartar en casa! Una receta ultra fácil y rápida, ya que no tiene tiempo de cocción :) Un plato aún mejor cuando está hecho en casa y acompañado de patatas fritas o al horno. Sigue nuestro paso a paso para la realización de nuestra receta ↓


Ingredientes

3
Costo estimado: 5.69 (1.9€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación



Consejos y trucos

Carne picada: Tanto la carne como el huevo, deben de ser 100% frescos. Comprados del mismo día.
Para un resultado más sabroso, cortar la carne a cuchillo.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 209Kcal
  • Carbohidratos: 3.4g
  • Grasa total: 11.3g
  • Grasa sat.: 3.9g
  • Proteínas: 22.6g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 2.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (166g)
Sin gluten

Preguntas

No lo entiendo bien , la yema del huevo se pone en crudo tal cuál?

Sí, en el tartar tradicional se le añade una yema de huevo crudo para que todo quede bien emulsionado, aportándole además de sabor una agradable textura. Para ello, es necesario que el huevo sea de máxima calidad y su manipulación se ajuste a las más estrictas normas de higiene y calidad. Recuerda que puedes utilizar yema pasteurizada para mayor seguridad. Otra opción, es obviar completamente la yema o sustituirla por una cucharada de mayonesa. No quedará igual pero ayudará a que todo quede más ligado. Un saludo de todo el equipo :)


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

teresadiviani, 02/06/2018

El tartar se come con los ingredientes crudos?

(1) (1) abuso
Respuesta Petitchef:

Si, un tartar se come crudo, ya sea de carne o pescado. Se "cocina" en crudo con el aliño de cítricos.




+