Tartar de ternera con huevo

Entrante
3 porciones
Fácil
20 min
209 Kcal

Con mucha demanda en los restaurantes, puedes hacer tu tartar en casa! Una receta ultra fácil y rápida, ya que no tiene tiempo de cocción :) Un plato aún mejor cuando está hecho en casa y acompañado de patatas fritas o al horno. Sigue nuestro paso a paso para la realización de nuestra receta ↓

Ingredientes

3
Costo estimado: 5.69 (1.9€/porción)

Materiales

  • Disco de acero inoxidable de 6 cm (opcional)

Preparación

  • Tartar de ternera con huevo - Preparación paso 1En un bol, pon la carne picada + cebolla picada finamente + alcaparras y pepinillos igualmente picados.
  • Tartar de ternera con huevo - Preparación paso 2Añade la mostaza + ketchup + sal + pimienta y mezcla.
  • Tartar de ternera con huevo - Preparación paso 3Forma el tartar sobre un plato para servir con el disco, un bol o la mano.
  • Tartar de ternera con huevo - Preparación paso 4Haz un surco leve en cada tartar.
  • Tartar de ternera con huevo - Preparación paso 5Coloca las yemas
  • Tartar de ternera con huevo - Preparación paso 6Y listo!
    No dudes en añadir otros ingredientes. Mezcla la carne con la yema antes de comer.

Consejos y trucos

Carne picada: Tanto la carne como el huevo, deben de ser 100% frescos. Comprados del mismo día.
Para un resultado más sabroso, cortar la carne a cuchillo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 209Kcal
  • Carbohidratos: 3.4g
  • Grasa total: 11.3g
  • Grasa sat.: 3.9g
  • Proteínas: 22.6g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 2.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (166g)
Sin gluten
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

No lo entiendo bien , la yema del huevo se pone en crudo tal cuál?

Sí, en el tartar tradicional se le añade una yema de huevo crudo para que todo quede bien emulsionado, aportándole además de sabor una agradable textura. Para ello, es necesario que el huevo sea de máxima calidad y su manipulación se ajuste a las más estrictas normas de higiene y calidad. Recuerda que puedes utilizar yema pasteurizada para mayor seguridad. Otra opción, es obviar completamente la yema o sustituirla por una cucharada de mayonesa. No quedará igual pero ayudará a que todo quede más ligado. Un saludo de todo el equipo :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

teresadiviani

El tartar se come con los ingredientes crudos?

abuso
Respuesta Petitchef:

Si, un tartar se come crudo, ya sea de carne o pescado. Se "cocina" en crudo con el aliño de cítricos.