Tartar de salmón y aguacate

Ingredientes
4
Si queréis añadir ensalada de acompañamiento:
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Para empezar, cortar el salmón fresco en dados lo más pequeños posibles (mejor hacerlo a mano, ya que si se hace a máquina queda como una pasta y pierde la textura rica del tartar).
- Añadirle el salmón ahumado, los pepinillos, las acaparras, la escalonia, el cilantro y el aguacate, todo ello picado lo más fino posible. Mezclar y reservar en la nevera, con los huesos del aguacate dentro, para evitar que se oxide.
- Preparar el aliño del tartar, mezclar en un bote el aceite, dos cucharadas de zumo de limón, la mostaza, la salsa perrins, el tabasco, la sal y la pimienta negra. Preparar el aliño de la ensalada triturando todos los ingredientes juntos con el túrmix.
- Antes de servir, agitar bien el aliño y añadirlo a la mezcla de tartar que teníamos reservada. Mezclar todo muy bien. Corregir de sal o pimienta si hace falta.
- Colocar en los platos moldes en forma de aro. Poner dentro el tartar, apretándolo bien para que quede compacto y no pierda la forma. Rodear los tartars con la ensalada aliñada con la vinagreta de anchoas.
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Comentarios
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30/12/2013
Para mi, o bien como sustituto o como complemente, le va mejor el toque WASABI para el picante. Es mas sutil que el tabasco. Y en lugar de 1 limon, yo lo hago con medio limon y una Lima
yo cociné esta receta