Petitchef

Terrina de Espárragos trigueros y Jamón cocido

Entrante
4 porciones
15 min
45 min
Fácil
375 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.74 (1.44€/porción)

Preparación

  • 1. Engrasar un molde alargado de silicona (como de plum-cake) con la margarina. A continuación, espolvorearlo con el pan rallado. Eliminar el exceso de pan poniendo el molde boca abajo. Reservar.
    2. Lavar y secar los espárragos. Cortar a mano la parte leñosa de abajo. Trocearlos.
    3. Retirar las raíces de las cebolletas y la parte verde de los tallos. Cortarlas en juliana.
    4. Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén. Rehogar en ella las cebolletas, aunque sin llegar a que cojan color. A continuación, agregar los dados de jamón cocido y los espárragos troceados. Dejar cocer todo a fuego suave durante unos 5 minutos. Cuando lo tengamos listo, dejamos templar la preparación fuera del fuego y reservamos.
    5. Batir los huevos con una cucharadita de harina fina de maíz y con una cucharada sopera de nata líquida. Sazonar con sal y pimienta.
    6. Agregar a la mezcla anterior la preparación de espárragos, jamón y cebolleta. Mezclarlo todo bien y llenar con ello el molde que habíamos preparado.
    7. Hornear de 35 a 40 minutos a 210ºC.
    8. Sacar el pastel del horno, dejar enfriar, desmoldar y cortar en porciones. Yo lo he servido junto a unas hojas de cogollo y tomatitos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 375Kcal
  • Carbohidratos: 12.4g
  • Grasa total: 30.4g
  • Grasa sat.: 14.4g
  • Proteínas: 12.1g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 3.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (162g)


Fotos

Terrina de Espárragos trigueros y Jamón cocido
Terrina de Espárragos trigueros y Jamón cocido - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Unhito, 09/10/2011

Rico!

(0) (0) Abuso
08/10/2011

Buena receta!

(0) (0) Abuso
06/10/2011

Es economico para un menu diario(8-10E)

(0) (0) Abuso
05/10/2011

Riquisimo facil y barato ! gracias!!

(0) (0) Abuso
05/10/2011

Menú para mañana gracias.
Teresa

(0) (0) Abuso
05/10/2011

Es un plato sencillo y de aspecto sabroso

(0) (0) Abuso
Yneus, 05/10/2011

Una receta de 10, me ha encantado, los pasteles de verduras nos gustan mucho en casa, tomo buena nota.

(0) (0) Abuso
alebrava, 25/09/2011

La comeremos en nochebuena

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Terrina de calabacín y salmón ahumado
Terrina de calabacín y salmón ahumado
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Croissants de jamón cocido y queso crema
Croissants de jamón cocido y queso crema
6 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Puerros gratinados con jamón cocido y queso
Puerros gratinados con jamón cocido y queso
3 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso
Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso
6 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Cocido clásico versión petitchef
Cocido clásico versión petitchef
8 porciones
2 h 15 m
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto 12 recetas ligerísimas con espárragos 12 recetas ligerísimas con espárragos Huevo cocido con yema gris: ¿Es peligroso comerlo? Descubre qué lo causa y cómo evitarlo Huevo cocido con yema gris: ¿Es peligroso comerlo? Descubre qué lo causa y cómo evitarlo

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto