Terrina de espárragos trigueros y jamón cocido

Entrante
Fácil
1 hora
378 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.74 (1.44€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción45 min
  • 1. Engrasar un molde alargado de silicona (como de plum-cake) con la margarina. A continuación, espolvorearlo con el pan rallado. Eliminar el exceso de pan poniendo el molde boca abajo. Reservar.
    2. Lavar y secar los espárragos. Cortar a mano la parte leñosa de abajo. Trocearlos.
    3. Retirar las raíces de las cebolletas y la parte verde de los tallos. Cortarlas en juliana.
    4. Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén. Rehogar en ella las cebolletas, aunque sin llegar a que cojan color. A continuación, agregar los dados de jamón cocido y los espárragos troceados. Dejar cocer todo a fuego suave durante unos 5 minutos. Cuando lo tengamos listo, dejamos templar la preparación fuera del fuego y reservamos.
    5. Batir los huevos con una cucharadita de harina fina de maíz y con una cucharada sopera de nata líquida. Sazonar con sal y pimienta.
    6. Agregar a la mezcla anterior la preparación de espárragos, jamón y cebolleta. Mezclarlo todo bien y llenar con ello el molde que habíamos preparado.
    7. Hornear de 35 a 40 minutos a 210ºC.
    8. Sacar el pastel del horno, dejar enfriar, desmoldar y cortar en porciones. Yo lo he servido junto a unas hojas de cogollo y tomatitos.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 378Kcal
  • Carbohidratos: 13.1g
  • Grasa total: 30.4g
  • Grasa sat.: 14.4g
  • Proteínas: 12.2g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 3.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (162g)
ElenaPilar90ElenaPilar90

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Unhito

Rico!

abuso

anonymous

Buena receta!

abuso

anonymous

Es economico para un menu diario(8-10E)

abuso

anonymous

Riquisimo facil y barato ! gracias!!

abuso

anonymous

Menú para mañana gracias.
Teresa

abuso

anonymous

Es un plato sencillo y de aspecto sabroso

abuso

Yneus

Una receta de 10, me ha encantado, los pasteles de verduras nos gustan mucho en casa, tomo buena nota.

abuso

alebrava

La comeremos en nochebuena

abuso