1. Engrasar un molde alargado de silicona (como de plum-cake) con la margarina. A continuación, espolvorearlo con el pan rallado. Eliminar el exceso de pan poniendo el molde boca abajo. Reservar. 2. Lavar y secar los espárragos. Cortar a mano la parte leñosa de abajo. Trocearlos. 3. Retirar las raíces de las cebolletas y la parte verde de los tallos. Cortarlas en juliana. 4. Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén. Rehogar en ella las cebolletas, aunque sin llegar a que cojan color. A continuación, agregar los dados de jamón cocido y los espárragos troceados. Dejar cocer todo a fuego suave durante unos 5 minutos. Cuando lo tengamos listo, dejamos templar la preparación fuera del fuego y reservamos. 5. Batir los huevos con una cucharadita de harina fina de maíz y con una cucharada sopera de nata líquida. Sazonar con sal y pimienta. 6. Agregar a la mezcla anterior la preparación de espárragos, jamón y cebolleta. Mezclarlo todo bien y llenar con ello el molde que habíamos preparado. 7. Hornear de 35 a 40 minutos a 210ºC. 8. Sacar el pastel del horno, dejar enfriar, desmoldar y cortar en porciones. Yo lo he servido junto a unas hojas de cogollo y tomatitos.
Comentarios de los miembros:
Rico!
Buena receta!
Es economico para un menu diario(8-10E)
Riquisimo facil y barato ! gracias!!
Menú para mañana gracias.
Teresa
Es un plato sencillo y de aspecto sabroso
Una receta de 10, me ha encantado, los pasteles de verduras nos gustan mucho en casa, tomo buena nota.
La comeremos en nochebuena