Terrina de espárragos trigueros y jamón cocido
Ingredientes
4
Costo estimado: 5.74Euros€ (1.44€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción45 min
- 1. Engrasar un molde alargado de silicona (como de plum-cake) con la margarina. A continuación, espolvorearlo con el pan rallado. Eliminar el exceso de pan poniendo el molde boca abajo. Reservar.
2. Lavar y secar los espárragos. Cortar a mano la parte leñosa de abajo. Trocearlos.
3. Retirar las raíces de las cebolletas y la parte verde de los tallos. Cortarlas en juliana.
4. Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén. Rehogar en ella las cebolletas, aunque sin llegar a que cojan color. A continuación, agregar los dados de jamón cocido y los espárragos troceados. Dejar cocer todo a fuego suave durante unos 5 minutos. Cuando lo tengamos listo, dejamos templar la preparación fuera del fuego y reservamos.
5. Batir los huevos con una cucharadita de harina fina de maíz y con una cucharada sopera de nata líquida. Sazonar con sal y pimienta.
6. Agregar a la mezcla anterior la preparación de espárragos, jamón y cebolleta. Mezclarlo todo bien y llenar con ello el molde que habíamos preparado.
7. Hornear de 35 a 40 minutos a 210ºC.
8. Sacar el pastel del horno, dejar enfriar, desmoldar y cortar en porciones. Yo lo he servido junto a unas hojas de cogollo y tomatitos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 378Kcal
- Carbohidratos: 13.1g
- Grasa total: 30.4g
- Grasa sat.: 14.4g
- Proteínas: 12.2g
- Fibras: 0.9g
- Azúcar: 3.1g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (162g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
U
Unhito
Rico!
anonymous
Buena receta!
anonymous
Es economico para un menu diario(8-10E)
anonymous
Riquisimo facil y barato ! gracias!!
anonymous
Menú para mañana gracias.
Teresa
anonymous
Es un plato sencillo y de aspecto sabroso
Y
Yneus
Una receta de 10, me ha encantado, los pasteles de verduras nos gustan mucho en casa, tomo buena nota.
A
alebrava
La comeremos en nochebuena
Puntúe esta receta