Tortilla de acelgas

Sana, rica, nutritiva y sencilla
Ingredientes
6
Costo estimado: 3.38Euros€ (0.56€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción7 min
- Pelamos las patatas y las cortamos a medias lunas muy finitas. En una sartén ponemos abundante aceite y cuando esté caliente introducimos las patatas y salamos. Dejamos que se frían bien y una vez hecha, las sacamos y reservamos.
A continuación lavamos y cortamos y las ponemos a cocer en agua hirviendo con sal durante 15 minutos. Escurrimos muy bien y reservamos.
Troceamos las cebolletas y las freímos. Una vez fritas les agregamos los dientes de ajo picados y las acelgas cocidas. Rehogamos todo bien y lo incorporamos a las patatas fritas. - En un plato hondo batimos los huevos y añadimos sal. Mezclamos con las patatas fritas, las acelgas y la cebolla. En una sartén ponemos una cucharadita de café de aceite y cuando esté caliente vertemos la mezcla. Dejamos que se haga por un lado unos 3 minutos. Luego le damos la vuelta a la sartén ayudándonos de otro plato o fuente. Volvemos a agregar una cucharadita de aceite a la sartén y ponemos la tortilla por el lado que falta de hacer. Una vez cuajada al gusto se saca a un plato.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 183Kcal
- Carbohidratos: 24.3g
- Grasa total: 5.3g
- Grasa sat.: 1.1g
- Proteínas: 8.2g
- Fibras: 2.7g
- Azúcar: 2.7g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (235g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
ximena
Me encanta la acelga!!
yo cociné esta receta
anonymous
Deliciosa y muy fácil...las papas las hice cocidas para no poner tanta grasa!
yo cociné esta receta
anonymous
Muy buena
yo cociné esta receta
anonymous
RICA ...Y SANA
yo cociné esta receta
JESÚS
Las patatas y las cebollas y el ajo se pueden freir todo junto en el microondas , en 10 minutos con un poco, poco, de aceite y sal.
L
luis_alfonso_v2015
Es una variante de la tortilla española, mis variantes son con jamón, con tocino o chorizo, en cantidades razonables para no consumir tanta grasa.
anonymous
Muy facily rica
anonymous
Me encanta esta receta
anonymous
Muy bien explicado
anonymous
ES UN PLATILLO DELICIOSO.