Trenza de membrillo

Ingredientes
3
Preparación
Preparación20 min
Cocción40 min
- Calentar el agua con un poco de sal (tanta como levadura), cuando comienze a hervir retirarla, hecharla en un bol y añadir medio vaso más de agua fria.
Añadir la levadura (no se debe hechar la levadura con el agua muy caliente) y remover hasta deshacer. Añadir el huevo y un poco de harina y mezclar. Añadir más harina, amasar y repetir hasta que no se pegue a las manos. Poner la masa en un vol tapada con un trapo seco y dejar levedar una hora.
Luego, retirar del bol y amasar un poco. Estirar con un rodillo para hacer una base fina y alargada.
untar la base con membrillo si tocar los bordes.
Hacer tres churros largos y no muy finos, unirlos por uno de los lados, y formar la trenza que cubrirá la base con el membrillo.
Colocar la trenza sobre el membrillo de forma que lo tape y pegar los bordes sobrantes de la trenza para que no se escape el relleno.
Hornear a unos 200ºC unos 30-40 minutos hasta dorar. Servir templada.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: