Cereales de arroz inflado de chocolate. coco pops

Merienda
Fácil
20 min
245 Kcal

¿Sabías que puedes hacer arroz inflado en casa en cuestión de segundos y con sólo 1 sartén? El descubrimiento del siglo :D Aderézalo con nuestra mezcla de cacao y tendrás un desayuno totalmente saludable! nada que envidiar a los del super :)

Ingredientes

6
Costo estimado: 1.63 (0.27€/porción)

Materiales

  • Sartén anti adherente
  • Bol
  • Papel sulfurizado
  • Recipiente hermético

Preparación

Preparación5 min
Cocción15 min
  • Cereales de arroz inflado de chocolate. Coco pops - Preparación paso 1Primero, vamos a preparar el arroz inflado.
    Sólo necesitamos 1 sartén anti adherente . Ponerla a fuego fuerte, y una vez que la sartén esté completamente caliente, añadir un puñado de arroz (que recubra la superficie de la sartén).

    El truco para que el arroz se infle y no se queme es mover sin parar la sartén sobre el fuego, sin levantar para que no pierda calor. (Dejarla quieta 2 segundos, moverla, volverla a dejar sin mover, y agitar)
  • Cereales de arroz inflado de chocolate. Coco pops - Preparación paso 2El arroz, en cuestión de segundos empezará a inflarse y a sonar como las palomitas pero sin saltar. Cuando estén inflados y algo tostados, verter en un bol rápidamente antes de que se quemen.

    Continuar haciendo lo mismo con el resto de arroz.
  • Cereales de arroz inflado de chocolate. Coco pops - Preparación paso 3Para el aderezo: en un bol, poner el aceite de coco + jarabe de arce y calentar 40 seg al microondas.
    Añadir el cacao y mezclar.
  • Cereales de arroz inflado de chocolate. Coco pops - Preparación paso 4Incorporar la preparación sobre el bol de arroz. Mezclar hasta que esté todo embadurnado.
  • Cereales de arroz inflado de chocolate. Coco pops - Preparación paso 5Ahora, para que la mezcla se seque y se impregne, lo vamos a hornear 12 min a 160°C
  • Cereales de arroz inflado de chocolate. Coco pops - Preparación paso 6Y listo! A desayunar o merendar :)

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Consejos y trucos

* Se conserva hasta 2 semanas dentro de un recipiente hermético
* Si quieres una versión salada, puedes mezclarlo con especias y mantequilla. Te servirán como ingrediente crujiente para tus ensaladas :)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 245Kcal
  • Carbohidratos: 40.2g
  • Grasa total: 7.2g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 4.1g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (63g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Orduña

Mola

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Si te ha gustado esta receta es muy posible que esta también lo haga. Es una de las favoritas entre los cereales caseros. Se trata de unos minicroissants --> www.petitchef.es/fid-1574479

Nuvia

Una pregunta, en mi pais no venden cacao, es chocolate en polvo verdad? si es asi sirve cualquiera?

abuso

Gabriel

El arroz hay que hervir antes o se pone crudo

abuso

Luis

Excelente la receta! :D

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!! Nos alegra mucho saber que te ha gustado :)