Poner en el bol de la batidora las dos clases de harina y desmenuzar en pedacitos la levadura fresca.
Añadir la mantequilla cortada en trocitos, la nata líquida, la leche, el agua, el azúcar y el mejorante panario si se usa.
Amasar unos minutos y añadir luego la sal. Volver a amasar hasta que esté fina y elástica. Entonces añadir las semillas de amapola, dar dos o tres vueltas para que las coja la masa y retirar.
Tapar el bol y dejar reposar la masa 1 hora. Pasado este tiempo tomar porciones de 100 g y bolear.
Reposar las bolas durante 15 minutos bien tapadas. Luego estirar y formar 12 cilindros para hacer con cada tres de ellos 1 trenza.
Una vez formadas las trenzas pincelar con huevo, salpicar unas con sésamo y otras con copos de avena y fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire hasta que doblen su volumen.
Entonces cocer en el horno a 190º durante 20-25 minutos. Eso depende de los hornos.
Una vez doradas, dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir.