Bbd 22: panes dulces. pan de leche, nata y semillas de amapola

Ahí tienes el secreto de fabricación de un buen pan para nuestra desayuno o probar, se puede decir adiós a la panadería de a numerado.
Ingredientes
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Preparación
Preparación1 h 30 m
Cocción25 min
- Poner en el bol de la batidora las dos clases de harina y desmenuzar en pedacitos la levadura fresca.
Añadir la mantequilla cortada en trocitos, la nata líquida, la leche, el agua, el azúcar y el mejorante panario si se usa. - Amasar unos minutos y añadir luego la sal. Volver a amasar hasta que esté fina y elástica. Entonces añadir las semillas de amapola, dar dos o tres vueltas para que las coja la masa y retirar.
- Tapar el bol y dejar reposar la masa 1 hora. Pasado este tiempo tomar porciones de 100 g y bolear.
- Reposar las bolas durante 15 minutos bien tapadas. Luego estirar y formar 12 cilindros para hacer con cada tres de ellos 1 trenza.
- Una vez formadas las trenzas pincelar con huevo, salpicar unas con sésamo y otras con copos de avena y fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire hasta que doblen su volumen.
- Entonces cocer en el horno a 190º durante 20-25 minutos. Eso depende de los hornos.
- Una vez doradas, dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir.
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