Bizcocho de chocolate sin huevos y sin mantequilla
¿No tienes mantequilla? ¿te has quedado sin huevos? ¿estos ingredientes no son compatibles con tu dieta? ¡No pasa nada! No los vas a necesitar para disfrutar de este delicioso bizcocho de chocolate. No tengas dudas respecto a su sabor, porque aunque se haga sin huevos y sin mantequilla queda tan sabroso, jugoso y esponjoso como los bizcochos tradicionales. ¿Quieres probarlo? Aquí te dejamos la explicación, paso a paso, de la elaboración.
Ingredientes
8
Cobertura de chocolate (opcional):
Costo estimado: 3.24Euros€ (0.41€/porción)
Materiales
- Molde rectangular de 22x11 cm
Preparación
Preparación10 min
Cocción25 min
- Fundir el chocolate. Puedes derretirlo en el microondas o al baño María. En un bol, verter y mezclar: yogur natural + chocolate fundido + azúcar + cacao. Añadir ahora los ingredientes secos (harina + levadura química + la almendra en polvo). Mezclar bien hasta obtener una textura homogénea.
- Verter la masa en un molde engrasado o forrado con papel de horno. Hornear el bizcocho en un horno precalentado a 180°C durante 25 minutos.
Sacar del horno, dejar enfriar por completo antes de desmoldar. Y listo! - Para la cobertura de chocolate:
Calentar la nata líquida (la crema de leche o la leche). Cortar el chocolate en pequeños trozos y ponerlos en un bol. Añadir la nata caliente y mezclar hasta que el chocolate se funda completamente. Una vez que el bizcocho esté frío y desmoldado verter por encima la mezcla. A disfrutar!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 234Kcal
- Carbohidratos: 25.2g
- Grasa total: 11.2g
- Grasa sat.: 5.3g
- Proteínas: 5.9g
- Fibras: 3.6g
- Azúcar: 16g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (79g)
Vegetariano
Sin huevo
Equipo de cocina
horno
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!