Bizcocho de chocolate (sin azúcar)

vota ahora
Postre
10 porciones
Fácil
1 h 45 m
259 Kcal

Un intenso bizcocho perfecto para tomar con helado

Ingredientes

10

Preparación

Preparación1 hora
Cocción45 min
  • Precalentar el horno a 150ºC.

    Derretir el chocolate con la leche y la mantequilla con cuidado de que no se queme. (En el original primero derretir el chocolate con la leche al baño María y después echar la mantequilla fuera del fuego, yo lo hice a la vez, rapidilla que es una… pero haced caso al original). Reservar.
  • Separar las claras de las yemas.

    Batir las yemas con el azúcar hasta que esponjen un poco. Añadir el extracto de vainilla y mezclar.
  • Mezclar con el cocolate y con la harina. Reservar.

    Echar un poco de sal a las claras y montarlas a punto de nieve.

    Con movimientos envolventes mezclarlo con la preparación de chocolate etc.
  • Verter en el molde y hornear hasta que al insertar una aguja esta salga limpia. Alrededor de 45 minutos pero cada horno y cada molde es un mundo, estad atentos antes.

    Sacar y dejar enfriar antes de desmoldarlo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 259Kcal
  • Carbohidratos: 16.1g
  • Grasa total: 18.6g
  • Grasa sat.: 11.4g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 7.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (75g)
Vegetariano
DulcesHelensDulcesHelens

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: