Börek, rollitos turcos de queso feta y perejil
Hoy nos vamos a Turquía para descubrir una nueva especialidad, ¡los börek! Unos crujientes rollitos vegetarianos con queso feta y perejil, perfectos para degustar como aperitivo o acompañamiento. ¡Una receta llena de sabor y frescura a la que no podrás resistirte!
Ingredientes
Materiales
- Sartén
- Bol
- Pincel de cocina
- Papel absorbente
Preparación
Desmenuzar el queso feta en un bol con los dedos o con un tenedor.
Lavar y escurrir el perejil. Quitar las hojas de los tallos, picar y mezclar en trozos grandes con el queso.Untar cada hoja de pasta filo con aceite de girasol. Extender la mezcla de relleno sobre el extremo ancho de cada triángulo de la pasta. Presionar ligeramente el relleno hacia abajo y enrollar la pasta desde el extremo ancho hasta la parte superior del triángulo, presionando para que quede bien unida. Volver a untar el exterior con aceite de girasol.
Calentar una sartén con el aceite restante y freír los rollitos por ambos lados durante unos 2 minutos hasta que estén crujientes.
Dejar escurrir sobre papel absorbente.
¡Y eso es todo, los börek están listos!
Consejos y trucos
¿Cuánto tiempo se conservan los börek?
Puedes conservarlos 2/3 días en un recipiente hermético en el frigorífico.
¿Se pueden congelar los börek?
Puedes congelarlos en un recipiente hermético o en bolsas de congelación durante 2/3 meses.
¿Con qué acompañar los börek?
Los börek suelen servirse con ensaladas o una salsa de yogur, que puedes preparar en casa.
¿Qué puedo utilizar en lugar de la pasta filo?
Puedes utilizar pasta Yufka, pasta filo turca o bricks.
¿Puedo cambiar el relleno de los börek?
Puedes rellenarlos con carne picada, atún o espinacas.
Nutrición
- Carbohidratos: 16.3g
- Grasa total: 28.6g
- Grasa sat.: 6g
- Proteínas: 5.6g
- Fibras: 0.7g
- Azúcar: 0.4g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 12
A saber
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Han salido super ricos. Pero yo los he hecho en el horno para que no salgan tan grasientos y he usado aceite de oliva que es más sano.