Pan turco relleno de queso feta, limón y perejil - gözleme
Pan turco relleno de queso feta, limón y perejil - Gözleme
Devorar con las manos es una de las cosas que más nos gustan! :-D Así que hemos decidido hacer unos panecillos turcos de masa suave, exterior crujiente y, lo mejor, rellenos generosamente. Este plato callejero que se hace de forma diferente en cada región, es una delicia que, en esta ocasión, hemos rellenado de queso feta, perejil y limón ;-)
Para saber cómo hacer estos Gözleme, desde la masa hasta el relleno, simplemente sigue nuestro paso a paso. Te ponemos foto de cada etapa para te resulte súper sencillo. La receta justo aquí ↓
Pon la levadura seca de panadería en el bol de la amasadora, añade la leche tibia y mezcla. Dejar reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente.
Ahora, agregar la harina + la sal + el azúcar + la mantequilla y amasar hasta que nos quede una masa lisa y homogénea. Si no tienes amasadora puedes hacerlo a mano sin ningún problema.
Haz una bola con la masa y cubre con un paño de cocina limpio y seco. Deja reposar a temperatura ambiente durante 1 hora.
En otro bol, desmenuza el queso feta. Añade sal + pimienta + el perejil picado + el zumo de medio limón (aproximadamente 1 cucharada grande). Mezcla bien.
Divide la masa en 7 bolas de unos 50 gramos cada una. Con un rodillo, estira cada uno de los trozos de masa hasta formar un círculo.
Añade una cucharada colmada del relleno de feta en uno de los lados del círculo.
Dobla el otro lado de la masa sobre el relleno y sella bien los bordes. Haz lo mismo con el resto de las bolas
Funde un poco de mantequilla en una sartén caliente. Coloca los panecillos en la sartén y cocinar durante unos 4 minutos por cada lado a fuego medio.
Y listo! Perfectos para acompañar con una ensalada.
Quedaron excelentes sobre todo que se hacen en la hornilla,y rápido y no en horno pero como receta base es buenìsima, puede ser queso feta y champiñones, pimientos espinacas, etc. etc. es de las que hay que guardar
Gracias, no sabes lo que nos alegra saber que te ha resultado útil esta receta. Y efectivamente, como bien dices puedes adaptar el relleno a lo que más te guste: salmón ahumado y queso crema, espincas y feta, carne picada...
Gracias, no sabes lo que nos alegra saber que te ha resultado útil esta receta. Y efectivamente, como bien dices puedes adaptar el relleno a lo que más te guste: salmón ahumado y queso crema, espincas y feta, carne picada...