Feta saganaki, la receta griega crujiente con queso feta y miel

Entrante
4 porciones
Fácil
35 min
296 Kcal

Esta receta tiene un nombre difícil de recordar, Feta Saganaki, pero lo realmente complicado será olvidarse de ella una vez que la pruebes. Preferimos advertirte desde ya: ¡es ULTRA adictiva! Una maravilla crujiente, que, conseguimos gracias a las láminas de pasta brick y, a la vez, súper jugoso por dentro, gracias al relleno de queso feta y miel. Puedes servirlo como aperitivo o como entrante, acompañado de una ensalada de canónigos, por ejemplo. Te dejamos el paso a paso de la receta para que tú también puedas disfrutar de esta delicia griega ↓


Ingredientes

4
Costo estimado: 3.05 (0.76€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min


Consejos y trucos

¿Se puede congelar el saganaki feta?

Sí, puedes precocinarlos y luego guardarlos en un recipiente hermético. Has de congelarlas antes ponerles la miel, meterlas de nuevo en el horno antes de cubrirlas con la miel y comerlas calientes.

¿Puedo utilizar otro queso para hacer saganaki de feta?

La receta tradicional griega de saganaki se hace forzosamente con queso feta, pero puedes hacer una variación utilizando otro tipo de queso como el de cabra, por ejemplo.

¿Con qué acompañar el saganaki de feta?

Puedes acompañar el saganaki de feta con una ensalada de canónigos o de rúcula, por ejemplo. Esto aportará un punto de frescor a nuestra receta.

¿Se puede sustituir la mantequilla por aceite de oliva?

Sí es posible, el resultado no será exactamente el mismo pero sentirás el sabor del aceite de oliva en este crujiente entrantes :-)


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 296Kcal
  • Carbohidratos: 21g
  • Grasa total: 19.5g
  • Grasa sat.: 11.6g
  • Proteínas: 8.1g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (77g)
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

26/01/2024

Gracias.

(0) (0) abuso



+