Feta saganaki, la receta griega crujiente con queso feta y miel

Entrante
Fácil
35 min
296 Kcal

Esta receta tiene un nombre difícil de recordar, Feta Saganaki, pero lo realmente complicado será olvidarse de ella una vez que la pruebes. Preferimos advertirte desde ya: ¡es ULTRA adictiva! Una maravilla crujiente, que, conseguimos gracias a las láminas de pasta brick y, a la vez, súper jugoso por dentro, gracias al relleno de queso feta y miel. Puedes servirlo como aperitivo o como entrante, acompañado de una ensalada de canónigos, por ejemplo. Te dejamos el paso a paso de la receta para que tú también puedas disfrutar de esta delicia griega ↓

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.05 (0.76€/porción)

Materiales

  • 1 pincel (opcional)
  • Papel de horno/ papel de aluminio

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Feta Saganaki, la receta griega crujiente con queso feta y miel - Preparación paso 1Precalentar el horno a 200°C. Fundir la mantequilla y mezclar con la pimienta.
    Pincelar la mantequilla derretida sobre cada una de las hojas de pasta brick.
  • Feta Saganaki, la receta griega crujiente con queso feta y miel - Preparación paso 2Cortar el queso feta en 4 rectángulos Colocar cada uno de los trozos en el centro de la hoja de pasta brick.
  • Feta Saganaki, la receta griega crujiente con queso feta y miel - Preparación paso 3Envolver el queso feta plegando la hoja de pasta brick. Ve pintando con mantequilla la pasta brick después de cada pliegue.
  • Feta Saganaki, la receta griega crujiente con queso feta y miel - Preparación paso 4Colocar los paquetitos de feta en una bandeja de horno, en la que habremos puesto una hoja de papel de hornear/papel de aluminio. Espolvorear semillas de sésamo por encima.
  • Feta Saganaki, la receta griega crujiente con queso feta y miel - Preparación paso 5Hornear, en un horno precalentado a 200°C, durante 20 minutos.
  • Feta Saganaki, la receta griega crujiente con queso feta y miel - Preparación paso 6Sacar del horno y cubrir con miel antes de servir. Acompañar con una ensalada. Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

¿Se puede congelar el saganaki feta?

Sí, puedes precocinarlos y luego guardarlos en un recipiente hermético. Has de congelarlas antes ponerles la miel, meterlas de nuevo en el horno antes de cubrirlas con la miel y comerlas calientes.

¿Puedo utilizar otro queso para hacer saganaki de feta?

La receta tradicional griega de saganaki se hace forzosamente con queso feta, pero puedes hacer una variación utilizando otro tipo de queso como el de cabra, por ejemplo.

¿Con qué acompañar el saganaki de feta?

Puedes acompañar el saganaki de feta con una ensalada de canónigos o de rúcula, por ejemplo. Esto aportará un punto de frescor a nuestra receta.

¿Se puede sustituir la mantequilla por aceite de oliva?

Sí es posible, el resultado no será exactamente el mismo pero sentirás el sabor del aceite de oliva en este crujiente entrantes :-)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 296Kcal
  • Carbohidratos: 21g
  • Grasa total: 19.5g
  • Grasa sat.: 11.6g
  • Proteínas: 8.1g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (77g)
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Gracias.

abuso