Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)

Merienda
20 porciones
Difícil
4 h 20 m
199 Kcal

Hueles ese dulce olor? Es el de nuestros croissants caseros! Una receta que te explicamos paso a paso. Es la oportunidad de garantizar un desayuno muy suave y crujiente! Como los de las mejores panaderías o pastelerías :D


Ingredientes

20

Para la masa:

Para completar:

Costo estimado: 3.21 (0.16€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación4 horas
Cocción20 min


Consejos y trucos

Mantequilla: para una masa de hojaldre de más calidad, usa mantequilla especial para pastelería.

Tiempo de reposo: los tiempos de refrigeración son absolutamente necesarios para que la mantequilla coja temperatura. Si lo dejas poco tiempo, la mantequilla se derretirá y la masa perderá cuerpo. Si lo dejas demasiado tiempo, la mantequilla endurecerá demasiado y no podrás estirarla. En ambos casos: el hojaldre no evolucionará correctamente.

Congelación: puedes congelar tus croissants justo después de haberlos hecho. Luego, puedes colocarlos en una bandeja y dejarlos descongelar y doblar su volumen durante 1 noche. De esa manera podrás hornearlos al levantarte y disfrutar de unos croissants recién hechos y calientes por la mañana :)


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 199Kcal
  • Carbohidratos: 20.7g
  • Grasa total: 10.9g
  • Grasa sat.: 7.1g
  • Proteínas: 3.6g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 3.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (59g)
Vegetariano

A saber

Se puede congelar

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Vilena23, 02/11/2018

Una pasada

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
ralvear, 15/11/2020

Al fin logré hacerlo, son deliciosos. El tamaño puede variar, también se los puede enrollar con queso. Gracias.

(0) (0) abuso
Juan, 12/02/2020

Se ve dificil. Hay algo más sencillo? Gracias

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

No es dificil pero si es bastante labioroso pues hemos hecho la masa en casa. Pero puedes optar por comprar una masa de hojaldre ya hecha y simplemente darle forma y hornearlos. Puedes rellenarlo de lo que mas te guste como hicimos en esta otra receta. Croissants de jamón cocido y queso crema -->

nena_g2019, 05/11/2019

Excelente explicación. Y riquísimos, muchísimas gracias.

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

A t! Gracias! Un saludo

Néstor Antonio, 04/11/2018

Rico Rico Rico

(0) (0) abuso
sinacio, 03/11/2018

Hacer hojaldre es una de las cosas más difíciles en repostería. Ahora lo venden elaborado con mantequilla y una textura perfecta. No merece la pena semejante trabajo.

(1) (0) abuso
Alicia, 02/11/2018

Muy bien explicado. Se ven deliciosos

(0) (0) abuso
enrique65, 02/11/2018

Buenisimos

(1) (0) abuso
maria elisa garcia, 12/10/2018

Excelente

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