Galletas con chocolate (veganas y sin gluten)
Para acompañar el té o café, nada mejor que unas buenas galletas crujientes. Una receta muy fácil de hacer, que también puedes preparar con los más peques ;) Y si eres intolerante o alérgico al gluten, no te preocupes, porque no hay ni huevo, ni leche, ni harina de trigo!
Ingredientes
15
Costo estimado: 3.16Euros€ (0.21€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción15 min
- En un recipiente, aplasta la margarina con un tenedor hasta dejarla cremosa.
Añade el azúcar y mezcla hasta obtener una crema. - Incorpora la compota. Mezcla. Añade la harina + levadura. Mezcla.
La masa debe quedar homogénea. Si cuando la toques no se pega a los dedos, está lista. Si está demasiado pegajosa, añade un poco más de harina.
Añade el chocolate. Mezcla. - Precalienta el horno a 180°C.
Forma pequeñas bolas con las manos, colócalas sobre una bandeja con papel sulfurizado.
Aplasta un poco las bolas con un tenedor.
Ya que estas galletas no se expanden, tu decides en este paso el grosor que quieres que tengan. - Hornear 15 minutos, dejar enfriar y listo! ;)
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 162Kcal
- Carbohidratos: 21.1g
- Grasa total: 7.6g
- Grasa sat.: 2.3g
- Proteínas: 1.7g
- Fibras: 0.9g
- Azúcar: 7.3g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (37g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Buenas! No me entusiasma la compota de manzana. Si la sustituyo por mermelada, no me cargó la receta, verdad? Gracias!
La compota lo que va a hacer es sustituir al huevo, le va a dar textura y dulzor a la galleta. No va a saber a compota (no a todo el mundo le gusta :D ) No te podemos asegurar el mismo resultado usando mermelada.
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: