Galletas de desayuno

vota ahora
Merienda
4 porciones
Fácil
1 h 5 m

Ingredientes

4

Preparación

Preparación25 min
Cocción40 min
  • 1)
    En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una masa cremosa.
    Incorporamos el huevo y batimos.
    Tamizamos la harina , el cacao y la levadura.
    Lo mezclamos todo e incorporamos los frutos secos, dejaremos un puñadito para clavarlos en las galletitas cortadas.
  • Iremos poniendo cucharadas de la mezcla en la bandeja del horno, procurando que queden bastante espaciadas para que se expandan.
  • Horneamos unos 10 minutos, dependiendo del horno.
    Cuando las saquemos del horno, aún estarán blandas, pero se irán poniendo duritas a medida que se vayan enfriando.
  • 2)
    Batimos la mantequilla junto con el azúcar.
    Añadimos el huevo y las semillas de la vainilla, mezclamos.
  • Incorporamos la harina tamizada a la mezcla.
    Amasamos y dejamos reposar dos horas en la nevera.
    Extendemos la masa y cortamos las galletas, las pincharemos con un tenedor para darle cierto parecido con las galletas María.
  • Precalentamos el horno unos 10 minutos.
    Horneamos las galletas unos 8 minutos, pasado ese tiempo las sacamos del horno y las dejamos enfriar encima de una rejilla.
  • 3)
    Con un cortapastas sacaremos figuritas del bizcocho.
    Las unimos con mermelada de arándanos, a mí es la que más me gusta para este dulce.
    Con un pincel de silicona las pintamos por arriba y por abajo con un poquito de leche, procurando que no se ablanden porque si no se nos romperán.
    Las rebozamos en pan rallado
    Freímos en aceite calentito y colocamos encima de papel de cocina para que absorba la grasa sobrante.
SSaboragalletas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: