Masa de crepes de anís

Merienda
15 porciones
Fácil
47 min
112 Kcal

Los crepes son una tortitas de masa muy finas típicas de la gastronomía francesa. Se pueden servir con chocolate derretido, miel, azúcar, mermelada, canela,etc. Lo mejor de todo es que además podemos mejorar este capricho dulce perfumando la masa con un poco de ron, agua de azahar, licor de naranja, ralladura de limón... o como hacemos en nuestra receta de hoy, utilizado un poco de anís que le aporta un toque muy original! Los ingredientes que vas a necesitar para elaborar esta receta son muy simples y lo más probable es que incluso ya los tengas! ¿Nos ponemos manos a la obra? :)


Ingredientes

15
Costo estimado: 3.69 (0.25€/porción)

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación15 min
Tiempo de espera30 min
Cocción2 min


Consejos y trucos

La harina: Si quieres unas crepes más ligeras, no dudes en sustituir la harina por maizena. Además, dará una alternativa "sin gluten" a los intolerantes.

Grumos: Tiene grumos tu masa? no pasa nada! un golpe de batidora y listo! :)


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 112Kcal
  • Carbohidratos: 14.9g
  • Grasa total: 2.3g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 4.3g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 3.6g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (68g)
Vegetariano

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Sagramanzanosanz, 02/02/2021

Me parece algo maravilloso no sé se pierde la dieta pero si el sentido de lo bueno que está gracias por la receta me gustaría saber si se puede guardar la masa o si no se divide para hacer menos porciones

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comentario, nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta. Si quieres hacer menos cantidad, fíjate que donde pone "ingredientes" hay un botón de más y otro de menos. Esos botones modificarán el número de comensales y automáticamente calculará los ingredientes que necesitas. Si sobran decirte que puedes conservar los crepes ya hecho durante 2 ó 3 días en la nevera tapados con papel film transparente y que también podrías congelarlos. Mejor separar cada uno de los crepes con papel vegetal y luego guardarlos en una bolsa hermética o tupper.

08/02/2020

Fácil de hacer y excelentes. Cambiando la harina por maizena y añadiendo el licor que más te guste unas maravillas y un peligro para la dieta!!!

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

En esta otra receta lo hicimos con harina de arroz y también salieron fantásticos! Esperamos que te guste --> http://bit.ly/3borIjS




+