Los crepes son una tortitas de masa muy finas típicas de la gastronomía francesa. Se pueden servir con chocolate derretido, miel, azúcar, mermelada, canela,etc. Lo mejor de todo es que además podemos mejorar este capricho dulce perfumando la masa con un poco de ron, agua de azahar, licor de naranja, ralladura de limón... o como hacemos en nuestra receta de hoy, utilizado un poco de anís que le aporta un toque muy original!
Los ingredientes que vas a necesitar para elaborar esta receta son muy simples y lo más probable es que incluso ya los tengas! ¿Nos ponemos manos a la obra? :)
En un bol, y con ayuda de unas varillas mezcla los huevos + azúcar. A continuación, añade el anís + el extracto de vainilla + leche. Mezcla bien.
Añade poco a poco la harina y remueve. Filma el bol y refrigera 30 minutos. Remueve la mezcla antes de usarla.
Calienta una sartén y engrasa la base con un papel de cocina empapado en aceite. Si lo prefieres puedes, simplemente, engrasarla con un poco de mantequilla derretida. Vierte medio cucharón de masa.
Esparce la masa en la sartén y deja cocinar de un lado y de otro hasta que estén ligeramente dorados. Ve dándoles la vuelta con la ayuda de una espátula. Haz lo mismo con el resto de la masa.
¡Y listo! Para acompañar las crepes, puedes usar azúcar, mermelada, miel, nutella o al natural, cada uno a su gusto!
La harina: Si quieres unas crepes más ligeras, no dudes en sustituir la harina por maizena. Además, dará una alternativa "sin gluten" a los intolerantes.
Grumos: Tiene grumos tu masa? no pasa nada! un golpe de batidora y listo! :)
Me parece algo maravilloso no sé se pierde la dieta pero si el sentido de lo bueno que está gracias por la receta me gustaría saber si se puede guardar la masa o si no se divide para hacer menos porciones
Gracias por tu comentario, nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta. Si quieres hacer menos cantidad, fíjate que donde pone "ingredientes" hay un botón de más y otro de menos. Esos botones modificarán el número de comensales y automáticamente calculará los ingredientes que necesitas. Si sobran decirte que puedes conservar los crepes ya hecho durante 2 ó 3 días en la nevera tapados con papel film transparente y que también podrías congelarlos. Mejor separar cada uno de los crepes con papel vegetal y luego guardarlos en una bolsa hermética o tupper.
08/02/2020
Fácil de hacer y excelentes. Cambiando la harina por maizena y añadiendo el licor que más te guste unas maravillas y un peligro para la dieta!!!
Gracias por tu comentario, nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta. Si quieres hacer menos cantidad, fíjate que donde pone "ingredientes" hay un botón de más y otro de menos. Esos botones modificarán el número de comensales y automáticamente calculará los ingredientes que necesitas. Si sobran decirte que puedes conservar los crepes ya hecho durante 2 ó 3 días en la nevera tapados con papel film transparente y que también podrías congelarlos. Mejor separar cada uno de los crepes con papel vegetal y luego guardarlos en una bolsa hermética o tupper.