Msemen, los crepes hojaldrados marroquíes perfectos para el ramadán

Merienda
6 porciones
Medio
1 h 35 m
311 Kcal

Descubramos la cocina norteafricana con estas deliciosas y crujientes tortitas de msemmen, también conocidas como Rghaif. Imagínate una crepe ligeramente hojaldrada y dorada, que puedes degustar con un chorrito de miel para un reconfortante desayuno o si las prefieres con un toque salado, acompañadas de cebolla, tomate y especias o incluso carne picada con verduras :-) Sigue el paso a paso a continuación ↓↓


Ingredientes

6

Para el hojaldre :

Costo estimado: 1.34 (0.22€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación30 min
Tiempo de espera55 min
Cocción10 min


Consejos y trucos

¿Cómo conservar los msemen?

Cuando los crepes se hayan enfriado, colócalos en un paño de cocina a temperatura ambiente.

¿Se pueden congelar los msemen?

Por supuesto, así que puedes haecer muchos y congelarlos.

¿Cómo se recalientan los msemen?

Pónlos en una sartén caliente, calientalos durante 2 minutos, añade un poco de agua y tápalos durante 2 minutos.

¿Cuál es el mejor aderezo para los msemen?

A nosotros nos encantan con miel para desayunar o como tentempié... ¡y con un relleno de guindilla para acompañar un plato!

¿Qué harina utilizar para los msemen?

Utiliza preferentemente harina T45, que hará que la masa sea más elástica.

¿Qué sémola debo utilizar para los msemen?

Utiliza la sémola más fina posible.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 311Kcal
  • Carbohidratos: 38g
  • Grasa total: 14.2g
  • Grasa sat.: 5g
  • Proteínas: 6.2g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 1.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (129g)
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+