Tarta dominó

Merienda
2 porciones
Fácil
50 min
346 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.56 (0.78€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Encamisar un molde redondo de 22cms y precalentar el horno a 170º. Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, añadir el yogurt, el aceite y la harina. Batir bien hasta que todos los ingredientes se hayan integrado completamente.
  • Volcar la masa en el molde y hornear unos 40 minutos o hasta que al insertar un pincho en el centro del bizcocho éste salga limpio. Cuando el bizcocho está listo, sacar del horno, dejar templar unos minutos y desmoldar. Es conveniente dejar enfriar el bizcocho completamente en una rejilla.
  • Cuando el bizcocho estuvo frío lo cortamos por la mitad, lo bañamos en almíbar de Cointreau, y lo rellenamos de dulce de leche. El dulce de leche puede ser tremendamente empalagoso si se abusa de él, así que hay que tener cuidado y no pasarse. Pintamos el bizcocho con dulce de leche para que hiciera de pegamento para el fondant y lo cubrimos.
  • Una vez cubierta la tarta y con el fondant perfectamente alisado, procedimos a aplicarle los detalles con glasa real negra. Podríamos haber usado fondant perfectamente, pero en esta ocasión nos decidimos por la glasa para no abusar del fondant.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 345Kcal
  • Carbohidratos: 18.3g
  • Grasa total: 18.8g
  • Grasa sat.: 5.5g
  • Proteínas: 23.7g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 17.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (443g)
Sin gluten
Vegetariano
HHollycocina

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: