Brioche relleno de puerro y bacon
Ingredientes
4
Para la masa:
Para el Almibar:
Para el relleno:
Preparación
Preparación35 min
Cocción30 min
- El relleno es simplemente un sofrito de las verduritas y el bacon, salpimentándolo y poniéndole un poquito de orégano al final.
- Para hacer el brioche, ponemos la harina tamizada en un bol, el azúcar, la mantequilla blanda, las 3 yemas de huevo y mezclamos.
Calentamos un poco la leche y diluimos en ella la levadura. Después la mezclamos con el resto de los ingredientes y amasamos.
Al principio cuesta un poco hasta que se unen todos los ingredientes, ponerle un poquito más de harina para que no se pegara. - La masa ha de quedar esponjosa y sin pegarse a la superficie sobre la que vamos a trabajarla.
Como no tenía mucho tiempo para dejar que levara, directamente hice el brioche. - La amasé con un rodillo haciendo un rectángulo y le hacer cortes en los extremos de forma oblícua sin llegar al centro y pinté con mantequilla toda la superficie.
Después el relleno en el centro y fui cerrando las cintas haciendo la trenza. - Una vez hecho, lo pintar con huevo batido y lo metí en el horno 15 minutos a 50º.
- Mientras, lo observaba pensando que iba a ser un destrozo porque no iba a subir, pero al contrario, como la masa necesita calorcito fue subiendo poco a poco.
- Pasados esos 15 minutos, lo sacar y pintar con huevo batido y ya lo metí en el horno a 180º durante 30 minutos
Una vez transcurridos los 30 minutos
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