Petitchef

Brioche relleno de puerro y bacon

Otro
4 porciones
35 min
30 min
Medio

Ingredientes

4

Para la masa:

Para el Almibar:

Para el relleno:

Preparación

  • El relleno es simplemente un sofrito de las verduritas y el bacon, salpimentándolo y poniéndole un poquito de orégano al final.
  • Para hacer el brioche, ponemos la harina tamizada en un bol, el azúcar, la mantequilla blanda, las 3 yemas de huevo y mezclamos.

    Calentamos un poco la leche y diluimos en ella la levadura. Después la mezclamos con el resto de los ingredientes y amasamos.

    Al principio cuesta un poco hasta que se unen todos los ingredientes, ponerle un poquito más de harina para que no se pegara.
  • La masa ha de quedar esponjosa y sin pegarse a la superficie sobre la que vamos a trabajarla.

    Como no tenía mucho tiempo para dejar que levara, directamente hice el brioche.
  • La amasé con un rodillo haciendo un rectángulo y le hacer cortes en los extremos de forma oblícua sin llegar al centro y pinté con mantequilla toda la superficie.

    Después el relleno en el centro y fui cerrando las cintas haciendo la trenza.
  • Una vez hecho, lo pintar con huevo batido y lo metí en el horno 15 minutos a 50º.
  • Mientras, lo observaba pensando que iba a ser un destrozo porque no iba a subir, pero al contrario, como la masa necesita calorcito fue subiendo poco a poco.
  • Pasados esos 15 minutos, lo sacar y pintar con huevo batido y ya lo metí en el horno a 180º durante 30 minutos

    Una vez transcurridos los 30 minutos


Fotos

Brioche relleno de puerro y bacon
Brioche relleno de puerro y bacon - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema de puerro, coco y curry
Crema de puerro, coco y curry
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Muffins de puerro
Muffins de puerro
4 porciones
55 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Tartaleta de puerro sabrosa al vino
Tartaleta de puerro sabrosa al vino
8 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Crema patata y puerro simple y fácil
Crema patata y puerro simple y fácil
4 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5

Artículos relacionados

7 beneficios del puerro 7 beneficios del puerro 27 recetas con puerro que vas a adorar 27 recetas con puerro que vas a adorar La forma más dulce de rellenar y degustar un pandoro ¿Te gustaría probarlo? La forma más dulce de rellenar y degustar un pandoro ¿Te gustaría probarlo?

Los últimos artículos

Verduras congeladas: ¿son realmente sanas? Descubra lo que necesita saber sobre su aspecto nutricional y sus beneficios Verduras congeladas: ¿son realmente sanas? Descubra lo que necesita saber sobre su aspecto nutricional y sus beneficios Chupitos de jengibre para reforzar el sistema inmunitario ¿realmente funciona? Chupitos de jengibre para reforzar el sistema inmunitario ¿realmente funciona? ¡Aquí huele fatal! El infalible truco para eliminar el olor pestilente de la coliflor al cocerse ¡Aquí huele fatal! El infalible truco para eliminar el olor pestilente de la coliflor al cocerse

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
En San Valentín, te gusta...
Voto