Petitchef

Confitura de figues de moro-Mermelada de higos chumbos

Intentar preparar este ingreso.

Otro
2 porciones
1 hora
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Hemos de frotar los higos con un paño para quitarles los pinchos( a mi me los han dado sin pinchos).Pelaremos los higos con un tenedor pinchando en el centro,cortamos los dos extremos, y hacemos un corte en la parte
    central para poder sacar el fruto sin pincharnos, ya quemuchas veces pueden quedar restos de pinchos que no seaprecian a la vista.
  • Una vez todos pelados, los trituraremos con la máquinaque vosotros tengais en casa ( th, turmix, etc), una veztodo triturado, pasaremos a colarlo bien, para quitarletodos los granillos que tiene el higo. De este modo nosaseguramos de que nos quede una mermelada fina y sinningún granito molesto.
  • Después de haber colado el zumo, añadiremos el zumode limón y el azúcar, esto lo dejamos reposar 6 horas enfrigorífico, para que macere bien.Pasadas las 6 horas, pondremos la maceración en unaolla, junto con la pectina y el vaso de los de ginsengmacerado y destilado(SHUCHU KHO), llevaremos a
    ebullición hasta que nos quede reducido y espeso,vigilando y removiendo para que no se pegue en elfondo de la cacerola( fuego lento).

También te puede gustar

YouTube

Higos asados 3 versiones


Fotos

Confitura de figues de moro-Mermelada de higos chumbos
Confitura de figues de moro-Mermelada de higos chumbos - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa fría de mango con higos confitados. oberon
Sopa fría de mango con higos confitados. oberon
6 porciones
4 h 40 m
Medio
4.1 / 5
Receta Tarta de higos y crema de almendra
Tarta de higos y crema de almendra
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Bizcocho de higos y almendras
Bizcocho de higos y almendras
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Higos asados 3 versiones
Higos asados 3 versiones
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaleta de higos y uvas
Tartaleta de higos y uvas
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos! Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos! Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Mermeladas, chutneys, coulis ¿cuál es la diferencia? Mermeladas, chutneys, coulis ¿cuál es la diferencia?

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto