Crema diplomática paso a paso

Crema diplomática paso a paso
Otro
8 porciones
Fácil
30 min
155 Kcal

En la lista de cremas básicas, encontrarás la diplomática Te explicamos paso a paso la elaboración para que no falles. Esta receta es ideal para rellenar una tarta tropézienne, un milhojas, fresier o incluso una tartaleta básica de frutas. Más ligera que la crema muselina (mousseline), la crema diplomática, básicamente es una crema pastelera a la que se le añade gelatina, que luego se mezcla con nata montada.

Ingredientes

8
Costo estimado: 1.96 (0.24€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción10 min
  • Crema diplomática paso a paso - Preparación paso 1Poner a hervir la leche + la vainilla. Mientras, mezclar las yemas + azúcar hasta que se vuelva blanquecina y cremosa. Añadir juso después la maizena y mezclar bien. Verter la leche hirviendo en la mezcla mientras movemos.
  • Crema diplomática paso a paso - Preparación paso 2Volver a poner la crema a fuego medio, mezclar constantemente hasta que espese.

    Mientras, poner en remojo las 2 hojas de gelatina en agua fría.
  • Crema diplomática paso a paso - Preparación paso 3Verter la crema espesa en un bol, añadir las hojas de gelatina escurridas y mezclar hasta que se incorporen.
    Cubrir con film transparente a ras para evitar que se seque. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Crema diplomática paso a paso - Preparación paso 4Una vez que la crema se ha enfriado, batirla para soltarla un poco.
    Por otro lado, montar la nata bien fría a máxima velocidad.
  • Crema diplomática paso a paso - Preparación paso 5Incorporar delicadamente la crema pastelera a la nata con movimientos envolventes para no quitar el aire.

    Y listo! tu crema está lista para incorporar en cualquier postre. Pero no tardes mucho porque la gelatina puede hacer efecto.

Consejos y trucos

Gelatina: cuidado con enfriar la crema demasiado, la gelatina puede cuajar antes de colocarla en tu postre.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 155Kcal
  • Carbohidratos: 13.1g
  • Grasa total: 10.1g
  • Grasa sat.: 6.5g
  • Proteínas: 2.8g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 9.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (73g)
Sin gluten
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Se puede usar gelatina en polvo cuantos gramos??

2 hojas de gelatina = 4 gr de gelatina en polvo

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

20/05/2022

Y esta crema la recomiendas de relleno para un pastel de tres leches??

(0) (0) abuso
Yomismo, 07/02/2022

Creo que el costo estimado esta obsoleto, o al menos en los supermercados de mi zona las vainas no bajan de 3 o 4 euros. Me encanta pero esta inpagable

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, hay que pensar que el coste está estimado por ración, es decir, por comensal, y esta receta está pensada para 8 raciones. También es cierto que, el precio de la vaina de vainilla es cara y que hay algunas que son más caras que otras. La vaina de Tahití (que suele utilizarse con frecuencia) tiene un precio elevado. Si lo deseas y, para que sea más económica, puedes sustituir la vainia por un par de cucharaditas de extracto de vainilla.

Sonia, 08/11/2021

Hola hay dice poner vainilla . Como seria?

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, seguro que este artículo con vídeo explicativo te resulta muy útil porque e contamos como usar la vaina de vainilla paso a paso --> https://www.petitchef.es/articulos/recetas/como-utilizar-la-vainilla-aid-1983 Otra opción sería cambiar la vaina de vainilla por esencia o extracto de vainilla. En ese caso únicamente tendrías que añadir unas gotas para darle sabor :)

Lourdes Castro Gonz, 31/01/2019

Muy fácil de preparar frente a otras que he leído. Gracias.

(0) (0) abuso
laura_g2018_1_2_3_4_5_6_7_8, 14/01/2019

Mi madre me la hacia riquisima..

(0) (0) abuso
07/09/2018

Mil gracias por compartir, que amales.

(0) (0) abuso