Merengue italiano explicado al detalle

Merengue italiano explicado al detalle
Otro
6 porciones
Medio
35 min
173 Kcal

En pastelería existen varios merengues, nosotros, te proponemos aprender a hacer merengue italiano! Te damos trucos y consejos para que te quede perfecto!,

Ingredientes

6
Costo estimado: 0.53 (0.09€/porción)

Materiales

  • - Termómetro de cocción

Preparación

Preparación30 min
Cocción5 min
  • Merengue italiano explicado al detalle - Preparación paso 1En una cacerola, poner el agua + azúcar y hervir. Una vez que la mezcla empiece a hacer burbujas, colocar el termómetro, debe llegar a 115°C.
  • Merengue italiano explicado al detalle - Preparación paso 2Mientras el sirope se hace, empezamos a batir las claras a punto de nieve, deben empezar a ponerse blancas.
    Una vez que el sirope llega a la temperatura, lo vertemos en hilo poco a poco mientras seguimos batiendo las claras.
  • Merengue italiano explicado al detalle - Preparación paso 3Una vez terminado de añadir todo el sirope, aumentar la velocidad del batidor. El merengue estará listo cuando el bol deje de estar caliente (más o menos unos 10 min)
  • Merengue italiano explicado al detalle - Preparación paso 4Tu merengue está listo! Úsalo directamente ya sea para una tarta o para macarons.

Consejos y trucos

Claras: un truco para que tus claras monten mejor y más rápido, tenerlas a temperatura ambiente. En cuanto

Sirope: el sirope, realmente debe llegar a 115°C para que cueza las claras y les de esa textura de marshmallow que tanto nos gusta. Aunque te parezca demasiado dulce, te desaconsejamos que cambies las medidas de azúcar, ya que cambiaría totalmente la textura del merengue.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 173Kcal
  • Carbohidratos: 41.6g
  • Grasa total: 0g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 1.5g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 41.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (69g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

@Deditosgourmet3

Yo lo cocino así: en una olla pequeña coloco las tres claras más los 250 gr de azúcar, y las caliento a temperatura muy baja, luego las monto con la batidora pasados unos 5 minutos. Le agrego una pizca de rayadura de limón y el sumo de medio limón o un chorro mientras se esté batiendo... Todo eso a máxima velocidad.

yo cociné esta receta
abuso

Estela de Rivera

Me parece excelente la explicación. Voy a probarla. Por favor, cuando escriban una respuesta, fíjense en la ortografía. Alguien puso "rayadura" en lugar de ralladura- Gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias, esperamos que te guste mucho el resultado. Es uno de los postres que más gustan y deseamos que a ti también. Un saludo de Petitchef :)

anonymous

Nunca me sale.. siempre termino tirando todo. No me queda así. No entiendo el tema de el azúcar con el agua.no tengo termómetro.como hago.

abuso