Navidad sueca: glögg y pastel de azafrán

Navidad Sueca: glögg y pastel de azafrán
Otro
4 porciones
Fácil
50 min
997 Kcal

Una verdadera delicia, una explosión de sabor

Ingredientes

4

Glögg:

Pastel de azafrán:

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Glögg:
    Envolver las especias en una muselina y anudar. En una jarra, vertemos el vodka y las especias y dejamos reposar toda la noche con la jarra tapada.
  • En un olla calentamos a fuego moderado (máximo 78º) el vodka, el vino, el azúcar y la bolsa de muselina durante unos 20 minutos removiendo de vez en cuando y procurando que en ningún momento hierva.
  • Calentar unos vasos o tazas, añadir una cucharada de té de pasas y almendras peladas por vaso y echar encima el glögg caliente.
  • Pastel de azafrán:
    Precalentamos el horno a 180º. Derretir la mantequilla en un cazo grande a fuego muy bajo. En un mortero machacamos las hebras de azafrán con una cucharada sopera de azúcar y lo echamos a la mantequilla.
  • Una vez derretida ésta, la retiramos del fuego, agregamos el vaso de leche y el resto del azúcar, removemos y dejamos enfriar con el cazo tapado.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 996Kcal
  • Carbohidratos: 108.2g
  • Grasa total: 32.1g
  • Grasa sat.: 18.5g
  • Proteínas: 13.6g
  • Fibras: 5.4g
  • Azúcar: 70.6g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 42
Información nutricional para 1 porción (354g)
Vegetariano
crazyteapartyCrazyteaparty

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: