Navidad sueca: glögg y pastel de azafrán

Una verdadera delicia, una explosión de sabor
Ingredientes
4
Glögg:
Pastel de azafrán:
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Glögg:
Envolver las especias en una muselina y anudar. En una jarra, vertemos el vodka y las especias y dejamos reposar toda la noche con la jarra tapada. - En un olla calentamos a fuego moderado (máximo 78º) el vodka, el vino, el azúcar y la bolsa de muselina durante unos 20 minutos removiendo de vez en cuando y procurando que en ningún momento hierva.
- Calentar unos vasos o tazas, añadir una cucharada de té de pasas y almendras peladas por vaso y echar encima el glögg caliente.
- Pastel de azafrán:
Precalentamos el horno a 180º. Derretir la mantequilla en un cazo grande a fuego muy bajo. En un mortero machacamos las hebras de azafrán con una cucharada sopera de azúcar y lo echamos a la mantequilla. - Una vez derretida ésta, la retiramos del fuego, agregamos el vaso de leche y el resto del azúcar, removemos y dejamos enfriar con el cazo tapado.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 996Kcal
- Carbohidratos: 108.2g
- Grasa total: 32.1g
- Grasa sat.: 18.5g
- Proteínas: 13.6g
- Fibras: 5.4g
- Azúcar: 70.6g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 42
Información nutricional para 1 porción (354g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!