Tamizamos la harina y la sal en un cuenco grande, luego amasamos junto con la mantequilla. Incorporamos la levadura el azúcar y el coco, hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos.
Mezclamos la esencia de vainilla con la leche, luego agregamos la cantidad de leche suficiente a los ingredientes sin dejar de mezclar hasta obtener una masa de textura blanda.
Colocamos la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con harina y amasamos hasta que adquiera una textura homogénea y elástica.
Formamos una bola y la colocamos en un cuenco ligeramente untado con un poco de aceite, tapamos y dejamos levar en un lugar cálido hasta que haya doblado su tamaño.
Formamos una bola y la colocamos en un cuenco ligeramente untado con un poco de aceite, tapamos y dejamos levar en un lugar cálido hasta que haya doblado su tamaño.
Aplastamos la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con harina y le damos forma, presionamos sobre el molde tapamos y dejamos levar unos 45 minutos.
Precalentamos el horno a 200ºc y horneamos durante 30 minutos o hasta que esté dorado y suene a hueco al golpear la base. Lo dejamos enfriar en una rejilla.