Limpiar las patatas con piel, pincharlas varias veces con un tenedor y cocerlas al microondas hasta que estén tiernas.
Dejarlas que se enfríen un poco, pelarlas y trincharlas con un tenedor, añadiendo sal y la mantequilla hasta conseguir un puré.
En el vaso de la Thermomix poner la cebolla, el pimiento verde y los ajos, picar a velocidad 4 unos segundos, echar el aceite de oliva y la sal y cocer 12 minutos, Velocidad 1, temperatura Varoma.
Añadir la carne picada salpimentada y el vino blanco y cocer 4 minutos, velocidad 3, temperatura Varoma.
Echar el tomate frito, remover con la cuchara, incorporar los champiñones y si es necesario rectificar de sal. Cocer 10 minutos, velocidad cuchara, giro a la izquierda a temperatua Varoma.
En una bandeja apta para horno poner una capa de puré de patata extendiendo bien por toda la base, cubrir con el relleno de carne, añadir 1/4 de la bolsa de queso rallado, volver a cubrir con el resto de puré y añadir el resto de queso rallado.