Petitchef

Pastel de patata y carne gratinado

Un plato completo para disfrutarlo.

Plato
4 porciones
30 min
8 min
Medio

Video

YouTube

Ingredientes

4

Alimento

Mediterranea

Preparación

  • Cocer las patatas en agua con sal. Si las cocemos en olla las tendremos unos 10 minutos. Escurrirlas y hacer un puré con ellas añadiéndoles un trozo de mantequilla y un poco de nuez moscada, sal y pimienta molida.
    Podemos cocinarlas en el microondas poniéndolas peladas y troceadas en un recipiente con un poco de sal y una chorradita de aceite. Tapamos el recipiente con papel film e introducimos en el micro 8 minutos. Sacamos y trituramos con el pasapurés añadiéndole un trozo de mantequilla, nuez moscada y probando de sal. Reservamos
  • En una sartén freímos la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria rallada. Cuando estén bien fritos le añadimos la carne picada refriéndolo todo muy bien. Una vez fritos añadimos una chorrada de vino oloroso y dejamos que se evapore. A continuación vertemos una buena chorrada de tomate frito. Dejamos que se fría todo junto y probamos de sal. Reservamos.
  • En una fuente de horno colocamos una capa de carne y la alisamos para que quede homogénea. Encima ponemos el puré de patata con una manga pastelera rizada e iremos haciendo montañitas. Rallamos abundante queso por encima y gratinamos en el horno a 240 grados calor arriba y abajo hasta que se dore por encima.


Fotos

Pastel de patata y carne gratinado
Pastel de patata y carne gratinado - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de patata
Pastel de patata
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pastel de carne francés (hachis parmentier)
Pastel de carne francés (hachis parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de carne con hojaldre
Pastel de carne con hojaldre
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

El gratinado perfecto: Los secretos detrás de una capa crujiente y dorada El gratinado perfecto: Los secretos detrás de una capa crujiente y dorada Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta La vuelta al mundo en 6 recetas emblemáticas con patata La vuelta al mundo en 6 recetas emblemáticas con patata

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto