Tamiza en un bol grande la harina, el cacao, el jenjibre en polvo, la canela, el clavo de olor, la nuez moscada y la sal.
En otro bol bate la mantequilla y el jenjibre fresco a velocidad alta por 4 minutos hasta formar una crema suave. Agrega a esa crema el azúcar morena y mezcla nuevamente, agrega la melaza y mezcla nuevamente.En un vaso coloca 2 cucharaditas de agua caliente y agregar el bicarbonato, revuelve y deja reposar un par de minutos. Agrega el bicarbonato a la mezcla de la mantequilla.
Pon las palas de amasar a la mezcladora o usa cuchara de madera para mezclar. Agrega la crema de mantequilla a la harina y mezcla todo uniformemente. Pica el chocolate en trozos de mas o menos 5 mm y agrega a la mezcal, une todo y no sobremezcles.En una bandeja coloca un papel de hornear y vierte la mezcla de las galletas sobre él, extiende con la mani y deja que la masa tenga unos 2,5 cm de espesor.
Coloca otro papel por encima y sellalo bien para que no entre aire. Refrigera por 3 horas.Pasado ese tiempo haz bolas de unos 4 cm de diámetro y aplastalas un poco de uno. vuelve a colocoarlas sobre el papel de horno bien tapadas y refrigera por 20 minutos.
Pasados 10 minutos enciende el horno a 160ºC.Pasados los 20 minutos, coloca un papel de horno en una placa de horno. Cada galleta rebozala con el azúcar granulada y colocalas en la bandeja dejando una separación de unos 5 cm entre cada una, recuerda que se van a extender.