Introducir estos tomates cortados en trocitos en frascos (no llenar del todo, dejar una cámara de aire para que no exploten al ponerlos en el Baño María), tapar, cerrando bien los tarros para aislarlos bien del aire exterior el cual no deberá entrar.
Este proceso es básicamente el del envasado. Colocar los frascos en una olla grande con agua fría (baño Maria) cuando el agua empiece a hervir, tenerlos 20 minutos. Como medio de esterilización. Para hacer 6 frascos de 32 oz.(964 cc.), voy a usar 6 kg. de Tomate Perita-Roma-Plum.
Para empezar vamos a esterilizar los frascos a utilizar poniendo a hervir durante 15 minutos retirar del agua caliente con la ayuda de unas pinzas colocar boca abajo para que se sequen.
Mientras tanto preparar la Salsa Marinara(Salsa de Tomate) la receta esta en un post anterior, pongo la referencia al final del Post picar la cebolla y el ajo en una cacerola grande colocar el aceite y agregar el ajo, dorar.
Incorporar la cebolla, saltear, agregar los tomates pelados condimentar, dejar cocinar 1 hora, hasta que espese...preparar la ollacolocando un repasador doblado en la base.
Rellenar los frascos, un dedo debajo del borde del frasco, limpiar bien los bordes tapar bien, listos para la segunda parte del proceso, colocar los frascos de Salsa en la olla, uno por uno y para evitar que se choquen entre si, colocar repasadores en el medio de los frascos.
Cubrir con agua fría justo por debajo de las tapas, colocar al fuego y una vez que empieze a hervir, controlar y dejar por 20 minutos, apagar el fuego y dejar enfríar en el interior de la olla.