Poner una olla grande a hervir con agua hasta la mitad, con 1 cuchara de sal. Lavar los tomates bajo el agua, cortar en cruz la parte superior, colocar los tomates en la olla y dejar cocinar por 1 minuto, sacar de la olla, dejar enfríar y pelar.
Este punto es importante, porque directamente se los puede utilizar o envasar en frascos previamente esterilizados.
Bueno para la Salsa de Hoy vamos a utilizar las manos y aplastar los tomates, de esa manera vamos a sacar y eliminar cualquier cosa rara(piel o membrana dura). Colocar Aceite en una cacerola grande, agregar el ajo picado y dorar,
Luego incorporar la cebolla picada y la albahaca picada, cocinar por 5 minutos(o hasta que esté transparente). Añadir el Tomate,cuando empieze a hervir reducir el fuego al mínimo y cocinar a fuego lento durante 1 hora o hasta que la Salsa espese un poco. Si quieren una salsa más espesa, dejar cocinar por 15 minutos y listo.
Condimentar con Sal, Pimienta, orégano, y el Azúcar(para quitar la acidez del tomate), cocinar por un minuto adicional, apagar el fuego, dejar reposar algunos minutos y servir.
Quise seguirla al pie de la letra pero en el paso 4 dice "... cocinar a fuego lento por una hora" menos mal que después decía lo siguiente "o hasta que la salsa espese"
Comentarios de los miembros:
Muy buena
Nice.
Quise seguirla al pie de la letra pero en el paso 4 dice "... cocinar a fuego lento por una hora" menos mal que después decía lo siguiente "o hasta que la salsa espese"
Excelente
Buena y practica
Perfecta y exquisita, le agregue una ramita de romero deliciosa
Super
De diez
NO SALE EL TOKE ADECUADO ES MEDIO AGUACHENTO PERO SI TIENE EL SABOR