Torta soufflé de queso
Esta tarta es esponjosa y delicada, con un gusto dulce en un baño de María, realmente fácil y con los resultados garantizados.
Ingredientes
3
Costo estimado: 2.98Euros€ (0.99€/porción)
Preparación
Preparación35 min
Cocción45 min
- En un recipiente batir las 3 claras de huevos hasta que estén espumosas, luego agregarle 1 cucharada de azúcar y batir hasta formar un merengue. Apartar.En otro recipiente, batir bien las yemas con 60 gr. de azúcar, hasta que quede bien cremosa la mezcla. Apartar.
- En otro recipiente, mezclar muy bien el queso crema suavizado, la mantequilla, y el jugo de limón, mezclar bien.Incorporar la mezcla de yemas (2) y queso (3), agregar las 4 cucharadas de leche, y mezclar.
- Agregar a la mezcla anterior la harina tamizada y mezclar cuidadosamente sin revolver demasiado.Incorporar poco a poco, el merengue, con movimientos envolventes hasta formar una crema.
- Colocar la mezcla en un molde previamente preparado con papel encerado y colocarlo en una bandeja de mayor tamaño, donde se agrega agua caliente para hacer el baño de María.
- Hornear en horno precalentado a 150 grados C durante 60 minutos. La tarta estará lista cuando haya esponjado y se dore ligeramente.Sacar del horno y del baño de María, dejar enfriar sobre rejilla.
- Desmoldar y mantener en el refrigerador.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 487Kcal
- Carbohidratos: 32.3g
- Grasa total: 31.3g
- Grasa sat.: 18.7g
- Proteínas: 12.6g
- Fibras: 0.6g
- Azúcar: 25.2g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (210g)
Vegetariano
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